FCSG vs. Lausanne-Ouchy 4:0 – Klare Sache

Vier verschiedene Torschützen, viermal für den einzig wahren Verein: Der FCSG erledigt die Uschis mit 4:0 und führt für den Moment die Tabelle an. Alles zum Nachlesen, hier im SENF-Ticker.

FCSG – Lausanne-Ouchy 4:0

22.29 Uhr – Wir verabschieden uns mit drei Punkten und bedanken uns fürs Mitlesen. Bist zum nächsten Mal.

22.23 Uhr – Der FCSG gewinnt hier klar mit 4:0 gegen den Aufsteiger aus Lausanne. So klar wie das Resultat war es nicht immer, der Sieg aber mehr als verdient. Es stellt sich aber schon die Frage, warum es auswärts nicht klappen will. Da heute aber die 2:1 Serie durchbrochen wurde, könnten sie das nächste Mal auswärts die Sieglos-Serie durchbrechen, am 22. Oktober in Winterthur. Der nächste Ticker dann wieder mit M.M. und R.S. am 28. Oktober gegen GC.

22.21 – SCHLUSSPFIFF

Minute 90+ – FM1 Today neben uns meldet Offside. „Dä suuft au wäred em Schaffe!“ meint M.M. – Das sieht auch der VAR so, das Tor zählt. U huere schön herausgespielt. Doppelpass Geubbels mit Akolo, Pass in die Tiefe zu Witzig, der mit dem Stanglpass auf Stevanovic, der den Ball unter der Latte versorgt.

Minute 90+ – 4:0 Stevanovic? Der VAR meldet sich nochmals.

Minute 90+ – Mer chöblet, er Geubbelt. 3:0!

Minute 88 – Die Rede war von „liebi Fans“, wir sind Journis, wir dürfen. Im Fall.

Minute 88 – R.F. als Stadionspeaker erklärt gerade, dass es verboten sei nach dem Spiel aufs Feld zu rennen. Muss ich nun meine Hose wieder anziehen?

Minute 85 – FM1 Today trinkt nun auch. Sorry dafür @chmedia.

Minute 82 – Warum wird man bei drei bestellten Bieren immer gefragt, ob man einen Karton braucht? Trinkt denn keiner von denen?

Minute 82 -An den Uschis liegts absolut nicht, die drücken hier gut auf den Anschluss. Nächster gefährlicher Freistoss, der sich dann so gefährlich rausstellt wie ein Chihuahua der auf seinem Lieblingsknochen ausrutscht.

Minute 80 – Ich schäme mich auch, aber das 2:1 wäre echt gäbig. SG hätte die 3 Punkte und ich nächste Woche Elektrizität und fliessend Wasser. R.S. holt nochmals Bier. Ich hoffe!

Minute 78 – Wobei auch das 2:1 ist noch nicht in trockenen Tüchern. 2:0 ist das gefährlichste aller Resultate, die Mutter des Unentschiedens.

Minute 77 – Ihr Wettmedium SENF (ohne Garantie!) wettet eben selbst auch. Und glaubt weiterhin ans 2:1. Mein Konto würde sich freuen.

Minute 75 – M.M. wartet noch auf das 2:1, „denn chömmer höre“.

Minute 74 – „Log etz, zack erlediget!“
„Oh!“
„Wer macht mini Wett kaputt?“
Zigi hält mirakulös.

Minute 73 – R.S. Kommentar dazu: „Wer isch de Stanic? Fahrt dä dä Bus?“

Minute 72 – Zeidler wechselt dreifach. Punkt.

Minute 69 – Aber gleichzeitig schliesst unser gefährlichster Stürmer, also ja momentan immer noch Innenverteidiger, einen Freistoss nur knapp nicht mit Erfolg ab.

Minute 69 – hihi.

Minute 66 – Wir warten hier übrigens echt nur noch aufs 2:1, um das dann in die Bücher einzutragen. SG nicht zwingend und Uschi muss das halt noch irgendwie hinkriegen. Scheint ein Muster zu geben hier.

Minute 63 – Wir sprechen uns übrigens klar für Vogel und Degen beim FCB aus. Pro die nächsten 20 Jahre die zwei am Rheinknie. Idealbesetzung auf allen Ebenen.

Minute 60 – Dafür direkt in der nächsten Aktion, stark gehalten in dieser Szene. „Chöntmer au mol mache“ meint R.S. – sind halt nicht alle so kaltblütig wie unser Ticker hier.

Minute 58 – Sie merken, Philosoph Homer J. Simpson hat auf uns beide seinen Einfluss verübt. Ähnlich gelb ist der Uschi-Schlussmann, dieser wird beim Quintilla-Abschluss aber auch nicht gefordert.

Minute 56 – Sie können jetzt auch Haus und Hof bei Sporttipp verwetten. Dann haben sie nachher zwei Haus und zwei Hof. SENF, ihr Wettberater.*

*Wetten kann zu Überschuldung führen, SENF ist von jeglicher Haftung entbunden. Dieser Ticker ist nicht erst zu nehmen und wenn sie trotzdem Haus und Hof verwetten haben Sie ein ernsthaftes Problem.

Minute 55 – Also eigentlich können Sie nun gerne zum Samstagabend-Krimi oder sonstigen Aktivitäten umsiedeln, denn hier gibt es maximal noch ein Goal. Das für die Uschis aus dem Welschen. Dann stehts 2:1 und der Kessel ist geflickt, wie es so schön heisst.

Minute 53 – Es schmöckt noch immer nach grünem Rauch. Herrlich. Laien verwechseln den gerne mit Fasnacht und böllernden Kindern. Wobei, hier verkleiden sie sich auch zum zünden.

Minute 52 – Vallci mit der Direktabnahme nach einem Eckball. Kanpp darüber.

Minute 49 – Es legt sich ein leicht beissender Gestank über das Stadionrund. Grüner Rauch von den Geburikindern im Block – es schmeckt sich so schön <3

Minute 48 – R.S. sprintet zum Glücksbisi. Er kommt mit Bier zurück, hat er auf jeden Fall so angekündigt. Dieses Mal trinkt sogar der Journi nebendran mit, sind wir ein schlechter Einfluss?

Minute 46 – Weiter gehts. Auf dem Feld und am Bierstand.

21.24 Uhr – Bier folgt. Ich warte noch kurz, bis sich der Zwischenstillenandrang gelegt hat.

21.23 Uhr – Ich nenn mich ja nicht umsonst In(en)fulencer. Apropos Fulenzer, R.S. wäre dran mit dem nächsten Bier. Wie sieht es da aus?

21.19 Uhr – Wir haben soeben die TV Bilder der Penaltyszene zugespielt erhalten. Mit seinem Einfluss heute sollte M.M. echt ab und zu die Fresse halten. Den kann man schon geben. Ein klarer Fehlentscheid war es definitiv nicht.

21.16 Uhr – PAUSE

Minute 45 – Aber ja, wenn die alle machen würden, wären sie nicht bei uns. Dann hätten wir andere, die sie nicht machen. Teufelskreis.

Minute 44 – Ja gut, also an jedem Grümpeli wird der gemacht. Einfach mal die Ecke wechseln. Dann wäre hier alles Möller, oder was?

Minute 41 – Sie machen es ihm aber auch extrem einfach. Von Moos tänzelt alle aus und spielt auf Möller, der zum 3:0 treffen muss! Ich hätte den gemacht.

Minute 40 – Vallci trifft glaubs öfter als all unsere Stürmer zusammen.

Minute 40 – „Dä Vallci wieder mol!“ oder „Goool för dä FC Sanggallä“, wie es RF so schön sagt.

Minute 39 – Beinahe wirklich das 2:0. SG spielt mit dem Feuer.

Minute 39 – Ich hingegen bin froh, stehts noch immer 1:0. 2:0 wäre ein extrem gefährliches Resultat.

Minute 37 – „Giten nöd, behaupt i mol.“ – M.M. hat wie immer Recht. Er solte etwas auf seine Wortwahl achten. Man hört hier auf ihn. Schliesslich hat er sich auch über die Lautstärke vor dem Spiel beschwert.

Minute 36 – „Do ischer!“ – „Provoziert de Fehlpass“. „Aber sicher isch da kein Penalty, nie und nimmer würi dä geh!“ M.M. redet sich in Rage. „Aber de JVM tritt ah“.

Minute 35 – Hat jemand seit dem Tor N. Möller gesehen?

Minute 34 – Schüsse loh

Minute 29 – JVM startet am eigenen Strafraum zum Sololauf, R.S. winkt ab „da goht nie“. Recht hat er, aber bis Mittellinie kommt er immerhin und den anschliessenden Tunnel bejubelt er wie den Durchstoss beim Gotthard.

Minute 27 – Witzig spielt den Freistoss aus gefährlicher Position genau dem Schiri in die Beine.

Minute 26 – Es macht sich etwas Langeweile breit, der FCSG führt das erste Mal so früh und das ganze Gepresse war plötzlich mal erfolgreich. Sie wissen gerade nicht wie damit umgehen…

Minute 25 – „Wa für schiss Flanke!“ – Zitat M.M.

Minute 24 – Abstoss bei Zigi. Ouchys 8er fordert noch immer Eckball. „Als hettsches du vo döt hine gseh…“

Minute 23 – Gut getan hats trotzdem. Wie auch der Spielstand gut tut, lässt sich alles viel einfacher anschauen, wenn du führst. Auch wenn R.S. ein Nachlegen fordert. Was beinahe beim 1:1 endet…

Minute 21 – Schnell vorgetragener Angriff, dem ein Gang zum Glücksbisi von M.M. voranging. Toma schlenzt aber zu hoch und zu links. Zu oft Playstation gespielt. M.M. deshalb erfolglos wieder zurück am Platz.

Minute 17 – Anscheinend seien aber zwölf (12!) Gäste hier. Hab ich so aufgeschnappt. Aber allenfalls waren auch die elf auf dem Feld und der Trainer gemeint.

Minute 17 – Star-Tickerer im Ruhestand A.B. fragt ob schon einmal der Gästeblock so leer war wie heute. Glaube nicht, weil er ist ziemlich leer. Also leerer als leer. Also fast so wie mein Bierbecher, bei Null.

Minute 15 – Wie ich die Spiele hasse wo ich tickere und der FCSG gut spielt, chunsch nöd zum Bier trinke! JVM mit einem tollen Abschluss, Uschi’s Schlussmann klärt zur Ecke.

Minute 13 – O-Ton R.S. zur Leistung von Sutter: „Wenn dä jünger wär, bitzeli besser und Italiener, do müesst de Zanotti au ih de italienische Nati de Platz abgeh“. Wo ist hier der Lach-Smiley mit den Tränen?!

Minute 12 – „S’Ganze Stadion!“ klingt mit 1:0 im Rücken nach wenigen Minuten doch einiges besser. Könnte auch schon 2:0 stehen, wir tendieren aber weiterhin zum 2:1.

Minute 10 – Losan isch nervös! Und wir im Abseits.

Minute 8 – Ob er echt auch mit Nikolaj Möller per Du ist? Dann kann er ihm später via Whatsapp zum 1:0 gratulieren. Oder Von Moos zu dessen Balleroberung am gegnerischen Strafraum.

Minute 7 – M.M. gibt hier gerade an, wen er alles so kennt. Für Sutter hat er nach dessen „Flanke“ ein „Ey Kolleg!“ übrig.

Minute 6 – Ein munteres Hin und Her auf dem Feld, ein munteres Auf- und Ab mit den Bierbechern bei uns. Einzig unterbrochen durch den Lattenknaller der Uschis gerade.

Minute 4  – Eigentlich könnte man hier schon 1:0 vorne liegen. Aber sie kennen das ja.

Minute 3 – Es spielt Möller. Ob er Andy kennt?

Minute 1 – Zur Jubiläumschoreo gibts noch Geburtstagskerzen im EB. Ob auch Brownies gebacken wurden?

Minute 1 – Los gehts.

20.27 Uhr – Tolle Choreo der Compadres. Na, neugierig? Auf unserem Instagram Account sehen sie die Bilder.

20.25 Uhr – Warum muss Bruce Willis auch so laut „wir sind Fussballgeschichte!“ schreien?

20.22 Uhr – Heute wirds eine Choreo geben. Halten Sie bitte die Blätter hoch. Falls die Sicht aufs Spielfeld eingeschränkt ist, lesen sie einfach unseren Ticker.

20.19 Uhr – Während der Präsentation der Aufstellung der Gäste durch R.F. wirds plötzlich extrem laut, dann wieder leiser. Da hat sitzt wohl einer auf der Fernbedienung.

20.16 Uhr – Auch sechs Minuten später ist die Musik noch immer angenehm eingestellt. Die scheinen uns echt zu lesen. Merci dafür. Wie wärs jetzt mit dem Zapfhahn bei uns am Platz?

20.10 Uhr – Kaum geschrieben, ist es leiser geworden. SENF –  der Einfluss. Währenddessen schaut sich R.S. die Aufstellung der Uschis durch „gege die muesch gwünne“. Würde 2:1 vorschlagen.

20.05 Uhr – Das Unterhaltungsprogramm im Stadion ist sowas von laut. Echt übel. Hier könnte die IG Stiller mal eingreifen.

20.00 Uhr – Wobei etwas zur Aufstellung müssen wir ja doch noch loswerden, es fehlen Stammkräfte verletzt oder gesperrt und darum spielt etwas eine „Rumpf-Truppe“ mit Möller, Sutter oder Okoronji von Anfang an. Naja, gegen den Aufsteiger müsste es auch so zum 2:1 reichen.

19.55 Uhr – Bier ebenfalls voll, habe direkt mal 4 geholt. Geht ja 1A auf, geteilt durch zwei durstige Tickerer. Dazu wird die Aufstellung diskutiert, dies natürlich nur intern. R.S. meint zum Einlaufen der Uschis nur, „die spielen mit 3 Blöcken“.

19.52 Uhr – EB voll, Medientribüne leer. Ouchy scheint die Medienhäuser aus dem vornehmen Zürich nicht sonderlich zu interessieren. Wenn, dann werden sie wohl erst auf den Anpfiff erscheinen und nicht unnötig lange hier verweilen.

19.47 Uhr – M.M. und R.S. haben soeben ihren Dienst angetreten. Wir grüssen herzlich.