FCSG vs. GC 3:1 – Im Osten nichts Neues, St.Gallen gewinnt zu Hause

St. Gallen spielt zu Hause, St. Gallen holt die Punkte. Wir schicken auch die Hüpfis ohne Punkte nach Hause und gewöhnen uns langsam daran.

FCSG – GC 3:1

19.59 Uhr – Unser Einfluss auf die Medientribüne steigt übrigens. Die neben uns trinken jetzt auch Bier und bringen uns auch. Danke dafür.

19.57 Uhr – Scheissegal i welem Stadion, Abrashi ist immer noch hässig.

19.55 Uhr – Der Ginng ging mit einem Paukenschlag los und endete mit drei Punkten. Akolo in Minute 1, Geubbels, Zanotti und zwischendurch ganz viel Karlen. Ein toller Abend. R.S. und M.M. in Höchstform. Der Druck auf die Tickerer gegen Winti steigt. Danke fürs Lesen.

SCHLUSSPFIFF

Minute 90+ – Grüsse gehen raus an den Jungen aus dem Sekor C. Wir hoffen, du hast dein Taschengeld nicht auf Over 5.5 gesetzt.

Minute 90+ – Unsere Innenverteidigung macht das ganz gut, obwohl die noch nie so zusammengespielt haben. Oder GC macht das ganz schlecht, obwohl die immer so zusammenspielen. Wer weiss das schon. Egal, wer nöd gummped isch en Zürcher.

Minute 90+ – Wenn wir was können in der Ostschweiz ist es Heimspiele. Und Farming Simulator.

Minute 90+ – GC hat hier aufgegeben. Ademessi

Minute 87 – Quintilla, zeigst allen deine Künste, dein Freistoss war aber bescheiden, trotz aussichtsreicher Position.

Minute 87 – Wollte gerade Quintilla zur Melodie von „Olivia“ anstimmen, aber der Freistoss-Treffer in Winti war eine Ausnahme.

Minute 85 – Wie M.M. beim Après Ski. Einfach mal reingrätschen.

Minute 85 – Und da ist die gelbe Karte, aber für Schubi. Räumt da einen Hopper weg. Gut gemacht, noch besser wenns Schürpf gewesen wäre.

Minute 83 – Nun kommt Van der Venne. Sind wir mal gespannt ob ihm jemand gesagt hat, dass er schon Gelb hat.

Minute 81 – Scheinbein gegen Schienbein – ruumms! Der GC-Akteur bleibt liegen, Zanotti macht noch einen Sprint übers halbe Feld, kreiert noch eine Chance und legt sich dann hin. Italianità!

Minute 79 – „Hurraa, das ganze Dorf ist da!“ – Oldschool Vibes aus dem EB. Stadion übrigens Ausverkauft, 19’200 Fans.

Minute 79 – Immerhin humpelt er selbst raus.

Minute 78 – Nun liegt Okoroji und hält sich das Knie. Das sieht nicht gut aus. Fuck you Verletzungshexe.

Minute 76 – Der neue kann alleine aufs Tor losziehen, aber von der Mittellinie bis zum Strafraum war es ihm dann doch etwas zu weit. Da ging ihm auf der Ziellinie der Schnauf aus.

Minute 73 – Der Fink, eigentlich der natürliche Feind des Heugümpers. Seltsames Verständnis von artgerechter Haltung haben die Zürcher.

Minute 72 – Hammel fehlt immer noch, aber nun ist Fink auf dem Platz. Die Hüpfer kommen aber weiterhin unter die Räder. Bald seilt sich hier einer von PETA vom Dach ab.

Minute 70 – Okorotschi räumt hier hinten alles auf. Guter Mann!

Minute 70 – Liefert hier das Sommerprogramm von 3+ und stellt dann sein Bier zwischen meinen und seinen Laptop. Dann wird Abrashi ausgewechselt und läck, isch dä hässig. Hat erst jetzt gemerkt, dass er ein GC-Trikot trägt.

Minute 68 – FM1 Today hat soeben bemerkt, dass es in der Pause keine Bongo Cam gab. Da regen wir uns immer darüber auf und bemerken das dann gar nicht. Aber schön ist das unsägliche Ding weg. Was kommt echt als nächstes? Bullshit Bingo Cam? Stadion Bachelor? Ex on the Sektor C Sitz? Jung, wild und Ultra?

Minute 66 – Zum Glück gerade noch gerettet und nur ein bisschen übergeschwappt. Uff. Aber ja, wer sie vorne nicht macht…

Minute 66 – Und da haben wir den nächsten Treffer! R.S. verschüttet das flüssige Gold auf seiner Laptop-Tastatur. Gratulation!

Minute 64 – FM1 Today hat soeben bemerkt, dass es in der Pause keine Bongo Cam gab. Da regen wir uns immer darüber auf und bemerken das dann gar nicht. Aber schön ist das unsägliche Ding weg. Was kommt echt als nächstes? Bullshit Bingo Cam?

Minute 63 – Geubbels zieht an der Mittellinie den Sprint an, verpasst knapp den Weltrekord von Usain Bolt und verstolpert dann den Ball vor dem Tor. Hätte er nicht schon ein Traumtor gemacht heute, würde ich ihn für den Auffahrtslauf anmelden.

Minute 60 – Der neue wurde nun tatsächlich auch noch gefoult und ist zu Recht gefallen. Am Mittelkreis aber immerhin.

Minute 58 – Karlen mit dem Zauberfuss.

Minute 56 – Das SENF-Tickerduo applaudiert lautstark und unisono einem Fehlpass von Schürpf. Gemeinsame Abneigung ist doch immer noch am schönsten.

Minute 55 – R.S. vermisst etwas das tierische Element im Spiel der Grashüpfer – es fehlt ihm der Hammel im Tor. Reicht denn der Fliegenfänger jetzt nicht aus?

Minute 51 – Der Schlaks seht nun vorne in der Mitte und tut das, was er in der ersten Halbzeit schon getan hat. Angenehm.

Minute 51 – Doch nicht ganz – schade.

Minute 50 – Der Gästesektor mittlerweile auch verstummt. Angenehm.

Minute 48 – SG legt hier gleich wieder gut los. Der Kerli, also Karlen, auf Geubbels aber der verzieht knapp. Währenddessen meint mein Kollege P.E., ich solle mal einen Scheiss schreiben, wir sind aber ein seriöses Medium.

Minute 46 – Weiter gehts.

19.00 Uhr – Ein Junge aus dem Familycorner tippt hier noch auf zwei weitere Tore. Wehe es gibt ein 3:3, wir setzen das Gerücht in die Welt, dass du eigentlich GC Fan bist.

18.59 Uhr – Wieso muss die Werbung immer so laut sein? Und der Pausenspeaker, der uns Leuchtkleber schmackhaft machen will?

18.54 Uhr – Employee of the day ist übrigens A.B., der das Spiel mit seiner Frau im Sektor D schaut. Ein Glücksbisi, zwei Tore. Solide Leistung.

PAUSE

Minute 45+ – Der schlaksige Zürcher vorne rechts, ist etwas überfordert, wenn ein Gegner etwas Körper einsetzt. Wie ein äusserst zartes Pflänzlein, das im Frühling zum ersten Mal aus dem Gewächshaus darf und bei der ersten Brise abzuknicken droht.

Minute 45 – SG lässt GC nun etwas gar alt aussehen. Gebällele hier, hinterherlaufen da. So wie die Trainingsübungen, wo zwei in der Mitte sind und keine Chance auf den Ball haben.

Minute 43 – Ich wollte doch in Ruhe meine feine Bratwurst geniessen und musste die 2mal ablegen, weil unsere Tormaschinerie wieder einmal heiss läuft. GEIL!

Minute 40 – „Scho krass, zwei Päss und me hät huere Platz“, Karlen mit gut getimten Abspiel und Zanotti trocken rein. 3:1.

Minute 37 – Ein Zürcher liegt benommen am Boden. Hat noch eins kassiert. Läuft.

Minute 37 – Geubbels Pressingmaschine.

Minute 35 – Aber Geubbels macht mehr aus diesem Gingg. Traumtor. Ballannahme, Drehung und Abschluss 1A mit Stern.

Minute 34 – Das kleinliche Gepfeife des Mannes in Gelb hilft nicht unbedingt, um aus diesem Ging mehr zu machen, als er ist – ein Gingg.

Minute 30 – Nun läuft was hier; M.M. kommt mit Bier und Wurst zurück. Eine äusserst gelungener Spielzug, der wohl im Training so einstudiert wurde.

Minute 29 – Und Zigi rettet spektakulär gegen den eigenen Innenverteidiger, schade wars Abseits.

Minute 29 – „De Neu“ startet soeben mit einer Schwalbe. Solid.

Minute 29 – Ja gut, die haben alle Namen hinten auf dem Trikot, lieber R.S. – wir sind erst bei Bier Nummer 2, soweit sehe ich. Noch.

Minute 27 – M.M. jongliert hier äusserst stilsicher mit Namen, von denen ich noch nie was gehört habe – beeindruckend. Meine Achtung für meinen Tickerkollegen steigt in ungeahnte Sphären.

Minute 27 – Anscheinend war aber doch ein böses Foul. Akolo sinkt im Mittelkreis zu Boden und macht Feierabend. Der junge Krasniqi ersetzt den Torschützen. Macht der halt noch 3.

Minute 24 – Akolo lässt sich etwas zu gesucht fallen. Jérémy Gimmöno Gedenksprung meint einer neben uns.

Minute 22 – Die Luft scheint hier schon draussen zu sein. Immerhin auf der SG Bank holt sich einer noch Gelb ab. Van der Venne glaubs.

Minute 19 – In der oberen Reihe sitzen so GC Liveradio Fritzen. Gut nicht bei uns in der Nähe. Will nicht wissen, was nonstop zsüritütsch im Ohr mit einem anstellt. Gibts da Studien?

Minute 17 – Solange er weg ist, muss ich noch meine Enttäuschung gegenüber Geubbels loswerden. Habe heute gelesen, dass er seine Nummer 69 am Anfang nicht nur aus Jux gewählt hatte. Enttäuschend, nehme meine Hihi’s zurück.

Minute 14 – Hatte kurz das Gefühl wir würden mit nur 3 Verteidigern spielen, habe R.S. nach seiner Meinung gefragt. Dieser verwirft die Hände „wenn du über sportlichs ahfangsch schnorre, mueni Bier hole.“ Hinfort, mit dir!

Minute 12 – Aber im Stile eines Spitzenteams das gefährliche 2:0 verhindert. Clever.

Minute 11 – GC gratulieren wir hingegen NICHT zum Ausgleich. Da haben unsere beim Eckball gepennt.

Minute 10 – Braumeister C.F. gratuliert R.Z. zum Aufstieg seiner Junioren. Wir gratulieren mit.

Minute 9 – Tschuldigung, wenn es heisst „wer nöd gumped isch en Zürcher“ mussten wir natürlich auch mitgumpen.

Minute 8 – spovgenfosdnjvgoöefbfösaofNFÖOIRWJFÖAO

Minute 7 – So, dank sechs Minuten kein Tor, hab ich jetzt auch Zeit um M.M. zu unterstützen. Pyro-Bilder erwärmen nun unser Insta.

Minute 5 – Falls Sie die Pyro-Bilder auf Insta vermissen, R.S. hat ein neues Handy und muss die Häschtägs zuerst wieder suchen. #neuland

Minute 4 – Riecht hier nicht nur nach Pyro, sondern auch nach Burnout für uns Tickernde. Hoffe die lassen uns auch mal durchschnaufen. Immerhin hat uns unser geschätzter Nachbar schon angeboten, für uns Bier zu holen.

Minute 2 – Und wie die Spieler nachziehen! Mit dem ersten Angriff, tanzt Akolo durch die Hoppers-Abwehr und versorgt die Kugel eiskalt im unteren Eck.

Minute 1 – Wer hätte es gedacht, wir starten mit dem Anstoss.

18.00 Uhr – Das erste Feuerwerk des Abends wird auch schon abgebrannt. Wir bitten unsere Mannschaft da nachzuziehen. Wir danken im Voraus.

17.58 Uhr – Der Espenblock mit 1 nice Choreo. Für alle die nicht im Stadion sind oder unter der Blockfahne, unser Instagram-Account ist up to date.

17.55 Uhr – Haben uns gerade einigen müssen, ob wir nun bei der Uhrzeit einen oder zwei Punkte machen. Hauptsache die 3 Punkte bleiben hier, da sind wir uns einig.

17.50 Uhr – Wir bräuchten einen, der Töpfer heisst.

17.50 Uhr – Aber was man den ihnen lassen muss: Babunski ist schon 1 nicer Name für einen Stürmer.

17.48 Uhr – Geeh tseeh zätt, Getsetsüri – Geeh tseeh zätt, Getsetsüri… Nervt jetzt schon.

17.46 Uhr – Immerhin hat es dieses Mal ein paar Nasen im Gästeblock, auch wenn es nur Pappnasen sind.

17.43 Uhr – Die GC-Anhänger geben sich extrem Mühe, die Wand ganz oben bei Ihrem Sektor blau abzudecken mit Plastikplanen. Blöd nur, dass der Sektor nicht gefüllt ist, die leeren Sitze sind weiterhin grün.

17.39 Uhr – Immer wenn M.M. und R.S. diese Saison zusammen getickert haben, gab es einen Sieg mit mindestens vier Toren Differenz. Diese Serie soll heute weiter gehen finden wir.

17.36 Uhr – „Hallo & Hoi!“

17.35 Uhr – Ich soll mal „Hallo & Hoi“ sagen, meint R.S.

17.33 Uhr – Wir sind da. Samstagabend, Flutlicht, ein Gegner den wir nicht mögen. Alles parat für den nächsten Heimsieg. Wir, also das Erfolgsduo vom letzten Mal, R.S. und M.M. führen Sie durch diese Partie.