FCSG vs. Yverdon 5:1 – Ein Heimsieg wie zu Hinrundenzeiten

St. Gallen souverän wie eh und je, schlägt die Yverdöner klar und deutlich mit 5:1. Hat immer daran geglaubt, der SENF-Ticker.

FCSG – Yverdon 5:1

22.26 Uhr – Keine weiteren Worte mehr, wir melden uns ab: Mit Erfolgtickerer C.W., Praktikantin aber hat es gut gemacht L.S. und M.M., der einfach auch noch dabei war. Wir sehen uns in der Finalrunde!

22.25 Uhr – Ich habe dem Druck souverän Stand gehalten – 6. Sieg beim 7. Tickereinsatz bei einem Remis. „Gern gscheh“.

22.23 Uhr – Dann pfeift der Schiri ab. St. Gallen gewinnt gleich mit 5:1. Wir senden ein vorsichtiges „Hopp YB“ ins Wankdorf.

Minute 90+ – „Wer nöd gummt dä isch än Zürcher“. Selbst die Haupttribüne steht.

Minute 90 – „Wer schüsst?“, fragt R.Z. Witzig trifft souverän zum 5:1. SG allez!

Minute 89 – Es gibt Penalty für St. Gallen.

Minute 87 – M.M. übernimmt nochmals. Ich bringe halt nur die guten Leute mit. C.W. macht immer noch auf so eine Art „Du verzögerisch Ziit Fan“ und scheisst den Yverdöner zusammen. Liebe ich! Alles, also echt jetzt!

Minute 84 – Toma erhöht zum 4:1. Heute könnte es mal wieder mit einem Sieg klappen.

Minute 83 – M.M. hat seinen Dienst bereits eingestellt, L.S. hat übernommen.

Minute 81 – Quintilla liegt am Boden. Es geht im jedoch bereits nach einer halben Minute wieder TipTop.

Minute 78 – Die „Nicht-Senfer“ bei uns sind mit der Bieranzahl überfordert. Gehört zu den Aufnahmekriterien als Tickerer, imfall, dass man mittrinken kann.

Minute 76 – 17´747 Zuschauer, vielen Dank für den Besuch, ob es an den Gästenfans liegt, dass es nicht ausverkauft ist, bleibt eine Frage.

Minute 74 – Zanotti wird umgeflext, aber der kleine Luca pfeift nicht.

Minute 70 – S.T. meinte ob Von Moos schon wieder genug fit sei heute zu spielen. Schliesslich wurde er diese Woche am Bushido-Konzert angetroffen. Aber Alles wird gut.

Minute 67 – Wurde am Bierstand nach Ausweis gefragt. Habe den Moment genutzt, um Werbung für unseren Live-Ticker zu machen, auch wenn ich erst als Praktikantin tätig bin. Hoffe auf weitere 5-10 Leser/innen.

Minute 66 – M.M., L.S. und ich sind ja VfB-Fan. CL-Finale haben wir ja 2025.

Minute 65 – Alle St. Galler sollen aufstehen, machen wir natürlich mit. Aber was haben wir heute erreicht? Das Minimalziel? Den CL-Final? Entscheidet selber.

Minute 63 – R.Z. meint, St. Gallen spiele heute auch gut, wir sollen ja auch mal seriös berichten. Er ist wirklich noch betrunken vom Donnerstag.

Minute 61 – Erwähnt werden soll aber auch, dass S.T. 30 Sekunden vorher ebenfalls Bier gebracht hat.

Minute 60 – SENF-Land ist auch gleich Schlarafenland. Heute ist Bier-Samstag im SENF-Ticker. Jeder der hier auftaucht, bringt Bier. Nun auch noch R.Z. der mit Glücksgefühlen aus Liverpool kommt. Der Promille-Wert ist auch nahe an 0:3.

Minute 56 – Akolo sorgt aber dafür, dass wir nicht mehr über die Dönerstimmung reden müssen, denn er erhöht auf 3:1.

Minute 56 – Also eine Fasnachtsparty in Abtwil hat mehr Potenzial, aber meine Meinung.

Minute 54 – Die Stimmung im Gästeblock ist gar nicht mal so schlecht.

Minute 52 – Und da steht nach einem Durcheinander, der böseren Sorte, einfach mal ein Sankt Galler alleine vor dem Yverdöner-Torwart. War abseits, aber egal, wir steuern hier auf den Sieg zu!

Minute 50 – Ja, der Treffer zählt wirklich. Der E.B feiert das wieder mit Zündhölzli.

Minute 50 – Ruiz April vernascht einen Gegner und bringt SG in Führung. Wenn es der VAR dann auch zulässt.

Minute 46 – Weiter geht’s. St. Gallen nun in Richtung E.B.

21.36 Uhr – Wir machen immer noch Pause. Dort jetzt wird angepfiffen und auch der EB, respektive die feiernde Gruppierung Green Fires, zündet an.

21.30 Uhr – Können wir nicht nachvollziehen. Neueste Info -> INSTA!

21.25 Uhr – Währenddessen fragt Tickerkollege C.F. ob wir seine Freundin A.L. grüssen können? Da er morgen auf die Insel Mainau muss, Blumen anschauen anstatt Fussball im Kopf. Sie fahre anscheinend auch und das schätzt C.F. sehr, man würde meinen er sei nur auf Bier aus?

21.23 Uhr – M.M. hat ihn nicht „halbschlau“ genannt. Aber das ist wenigstens druckreif.

21.22 Uhr – Und dann meint der Halbschlaue vom FCSG-TV, man solle besser über so eine namenlose App vorbestellen. Darum horten wir das Bier eben von Anfang an. Kleiner Geheimtipp, nur beim SENF.

21.20 Uhr – S.T. ist erstaunt über unseren Alkoholkonsum. Dachte er, dass wir nicht hart arbeiten?

21.19 Uhr – Da ist die Pause. Tut beiden gut, uns auch.

Minute 45+ – SG mit einem weiteren Eckball, wäre schön, wäre daraus mehr entstanden als nur „Schüss“-Rufe im Stadion. Wir nähern uns dem Pausen-Tee.

Minute 45 – „Schö gseit.“

Minute 44 – C.W. wieder einmal am Einloggen. L.S. meint, er tue sich gleich schwer wie die Espen vor dem Tor. Keiner kommt rein, stimmt.

Minute 41 – Schliesse ich mich wortlos an, mehr Bier hier als Tore auf dem Platz. Inklusive den zweien die fix montiert sind.

Minute 39 – Bierbrauer C.F. fragt nicht, er bringt einfach Bier. Guete Maa.

Minute 38 – Der EB fordert mitmachen und einen Torschuss der zum Erfolg führt. Wir schliessen uns an, Praktikantin L.S. macht sich auf zum Glücksbisi aber Akolo versagt.

Minute 35 – Ein Yverdöner klärt in den Corner. Wissen sie über die Eckballschwäche Bescheid?

Minute 31 – Wäre auch zu schön gewesen, kaum hat der E.B. den Gesang aufs Espenmoos angestimmt.

Minute 30 – Chöbels trifft zum 2:1, doch der VAR sieht das anders. Goal wurde abgelehnt.

Minute 27 – M.M. liefert wenigstens das Bier.

Minute 25 – Schmidt stolpert über den Ball – L.S. kommentiert das fachfrauisch mit „oh mein Gott“.

Minute 23 – „Piccolo hald“, meint M.M. nach der dritten St. Galler Verwarnung innert drei Minuten. Er geht nun aber zum Bisi und verspricht, Bier mitzubringen.

Minute 23 – Darum freistossen die Waadtländer hier auch regelmässig. Resultat davon, ich muss dringend mal zum Glücksbisi.

Minute 21 – Der Yverdöner Goali lässt sich auch nach dem Ausgleich viel Zeit beim Abstoss. Die gelben Karten erhalten aber wieder nur die St. Galler.

Minute 17 – Der Treffer zählt. Zanotti gleicht aus.

Minute 16 – St. Gallen gleicht aus, aber der VAR meldet sich.

Minute 14 – …zudem, links und rechts war aufgrund der Position im Block gemeint, nicht das hier noch politische Spannungen entstehen.

Minute 13 – Was ja richtig toll ist, Yverdon hat allgemein nur knapp zwei Hände voll Fans, aber die sind dann auch noch gespalten. Links die Ultras, rechts die Alteingesessen. Die mögen sich nicht so ganz, aber können auch nicht ohne einander. So ein bisschen wie Tom & Jerry, nur rennt niemand im Block herum.

Minute 10 – Ja, die Führung ist da. Die Reaktion, nicht. St. Gallen probiert, der EB fackelt, der Funke springt noch nicht ganz über. Vor uns wechselt ein Yverdöner die Schuhe, isch imfall kein Laufsteg.

Minute 8 – „Da wird zäch hüt“ meint C.W. – hoffe mal, dass er nicht als Wahrsager taugt.

Minute 6 – St. Gallen hat ja oft genug erlebt, wie man einen Rückstand aufholt. Vielleicht klappt es heute mal umgekehrt?

Minute 4 – Die Yverdöner gehen in Führung und jubeln vor dem E.B. Dieser quittiert das natürlich mit wütenden Pfiffen. Zu Recht!

Minute 3 – S.T. bringt aber kein Bier, er meint, wir hätten noch. M.M. und ich verstehen die Frage nicht.

Minute 2 – S.T. besucht uns mit seiner Kamera. Danke.

Minute 1 – Los geht’s im Strichkampf.

20.30 Uhr – Die Teams betreten den Platz. Die Choreo läuft, einige Yverdon-Fans sind ebenfalls hier. C.W. kämpft mit dem Internet. Alles wie gehabt. Gleich gehts los.

20.27 Uhr – Heute feiern die Green Fires ihr 30-jähriges Bestehen. Natürlich mit einer grandiosen Choreo. Wer wissen will, wie das aussieht, Insta ist der Place2be. Genau darum haben wir die jungen Praktikantinnen.

20.25 Uhr – C.W. steckt mir gerade noch das er heute zum 7ten Mal tickert. Auf seinem Konto stehen 6 Siege und 1 Unentschieden. Ich solle ihm kein Druck machen, kein Problem, der besteht nun sowieso…

20.21 Uhr – Oder eine FCSG-Führung.

20.20 Uhr – C.W. kämpft für und gegen das Internet im Stadion. Hält circa so lange wie eine Spitzenposition des FCSG. Wie es die Herren im Vorstand des FCSG auch machen, wir informieren euch, teilweise…

20.17 Uhr – Der Platz ist leer, die Spieler von Yverdon rennen in die Kabine als gäbe es dort was gratis. C.W. kommt zurück mit Bier, wir müssen uns wohl bald gegen die Yverdöner-Spieler behaupten.

20.12 Uhr – C.W. – der ältere Herr, fragt extra noch nach bei L.S. ob er ihr auch ein Bier bringen darf. Darf er. SENF-tickern ist schliesslich kein Kindergeburtstag. Wir müssen ja da Niveau hoch halten.

20.10 Uhr – „Mach wad wötsch“, meint M.M. Dann hol ich mal Bier.

20.07 Uhr – Hallo und herzlich Willkommen zum heutigen Heimspiel der Espen gegen Yverdon-Sports. Warum so förmlich? Ganz einfach, die gestandenen Tickere C.W. und M.M. haben heute eine Praktikantin dabei, L.S. begleitet uns heute. Wir müssen also benehmen, theoretisch.