FCSG vs. GC 2:0 – St.Gallen bleibt 2022 ungeschlagen

Gegen ein schwaches GC gewinnt der FC St.Gallen ohne grössere Probleme mit 2:0. Der FC St.Gallen bleibt damit 2022 weiter ungeschlagen. Das Spiel zum Nachlesen im SENF-Ticker.

FCSG – GC 2:0

16.11 Uhr – Gegen ein überraschend schwaches GC gewinnt der FC St.Gallen relativ problemlos mit 2:0. Die Espen bleiben damit 2022 ungeschlagen und überholen die Zürcher in der Tabelle. Wir danken fürs Mitlesen, bis zum nächsten Mal!

Schlusspfiff – St.Gallen gewinnt 2:0

Minute 90+ – Das Stadion steht.

Minute 90+ – R.S. hätte das übrigens selbst auch nicht geglaubt.

Minute 90 – Bleibt der FCSG 2022 tatsächlich ungeschlagen? Hätte mir Anfang Jahr ja auch keiner geglaubt, dass ich das Ende Februar schreibe.

Minute 89 – Die Sonne scheint uns noch immer ins Gesicht. Herrlich. Und das, während die Fans in den Sektoren D und C frieren. Ja ich weiss, ungerecht und so…

Minute 86 – Toma holt sich eine unnötige Gelbe ab, weil er ohne Not in einen Hopper läuft, den Ball verliert, und diesen dann mit unfairen Mitteln zurückholen will.

Minute 84 – GC kann nicht, St.Gallen schont sich. Trotz Ausfall von Görtler und Sperre von Quintillà. Ein dankbarer Gegner diese Zürcher.

Minute 81 – Ein Aufbäumen ist beim Gegner aus Niederhasli nicht auszumachen. Irgendwie seltsam apathisch alles.

Minute 79 – „Dä isch schlecht gsi!“ – ein Espe hätte da mehr aus einer Chance machen können. Wer es war? Keine Ahnung. Konsultieren Sie Bewegtbilder.

Minute 75 – Coaching klappt bei Contini nicht, Lederpflege kann er aber. Gekleidet ist er heute übrigens wie die letzten 10 St.Gallen Trainer – Chinos, modische Sneaker und Stone Island Pullover. Als hätte er eine Mode Weber Filiale geplündert – oder Zeidlers Kleiderschrank.

Minute 74 – GC wechselt den bisherigen St.Gallen-Schreck Sène aus. Der hat heute gar nichts von seiner Gefährlichkeit gezeigt. Zum Glück.

Minute 73 – Sorry, wir müssen kurz aufstehen, wir sind St.Galler.

Minute 72 – Der VAR schaut sich die Szene zwar an, aber gibt Schubi nicht recht. Es gibt Eckball, aus dem wird nichts.

Minute 71 – „Schüss!!!!!“, Schubi schiesst, kein Tor, Schubi reklamiert Handspiel. Keine Ahnung was da los war. Ich kuriere noch immer meinen Tinitus aus. Das „Schüss!“ von R.S. war äusserst laut.

Minute 68 – 18’861 Menschen sind heute hier zugegen. Schono vil.

Minute 67 – Schubi, Schubi, Schubi kommt ins Spiel. Ob sein Knoten wirklich geplatzt ist?

Minute 66 – Sie dürfen mich ab jetzt Prophet nennen. Duah trifft zum 2:0. Nach einem Eckball. Zugegeben, ein Abstauber, aber Tor ist Tor.

Minute 65 – Eckball für St.Gallen. Ich bin zwar noch nicht optimistisch, aber mein Pessimismus früherer Tage in punkto Eckbälle hat sich erstaunlicherweise etwas gelegt.

Minute 64 – R.S. kommt mit Bier zurück. Sympa.

Minute 61 – Wenn Sie sich nun Fragen warum wir Zeidlers Schädel nicht thematisieren, er trägt heute Dächlikappe.

Minute 60 – Continis Glatze glänzt in der Sonne wie ein frisch gewaschener Supersportwagen. Seine Politur scheint von erlesener Qualität zu sein. Falls Sie mehr darüber wissen teilen Sie Coninis Geheimnis mit uns – unsere Lederschuhe sind interessiert.

Minute 56 – Guillemont nun erbärmlich. Sorry, diese Schwalbe ist einfach nur lächerlich. Nun lässt er sich noch behandeln. Schein sich bei der Landung noch weh getan zu haben an der Schulter. Kann ja passieren nach so einem Flug – Vögel verletzen sich auch ab und zu an den Flügeln. Jérémy, das hättest du nicht nötig. Die vereinzelten Pfiffe aus dem Publikum musst du auf deine Kappe nehmen.

Minute 55 – Topchance St.Gallen, der Torwart kann Guillemonts Kopfball gerade noch so entschärfen. GC noch schlechter als vor der Pause.

Minute 54 – St.Gallen versucht es nun vermehrt mit Abschlüssen auch ausserhalb des Strafraums. Wir kommen mit „schüüüüs!“ gar nicht mehr nach. Wir finden ein gutes Mittel, der Torwart der Zürcher hat nun die Sonne im Gesicht.

Minute 52 – Und gleich noch eine gute Chance. Von Moos kann den Ball grad noch zur Mitte bringen, Gimöno köpft, aber verfehlt das Tor knapp.

Minute 50 – Jetzt hätte fast ein Zürcher ein Eigentor erzielt. Das war wirklich ganz knapp.

Minute 49 – Buuuum! Ein Böller aus dem GC-Block. Idioten. Dank Pyroshow mussten wir sie wenigstens ein paar Minuten nicht anschauen. Immerhin.

Minute 48 – „Jaaaaaaa“, schreit der Goalie der Hoppers. Eindrücklich, aber eher unnötig. Kam ihm eh niemand in den Weg.

Minute 46 – Weiter gehts.

15.11 Uhr – Die Bongo-Cam bespasst das Publikum in der Pause. Ernsthaft, wer findet so was witzig? (Ausser A.B. – der nach eigenen Aussagen am Servette Spiel bei allem mitmachen würde)

15.04 Uhr – Die Entscheidung wird vertagt auf Halbzeit 2.

PAUSE

Minute 45 – Zurück mit Bier, das 2:0 kann kommen.

Minute 44 – Okay, Eckball-Tor und eine VAR-Entscheidung für uns. Heute liegt was drin.

Minute 43 – Der VAR hat nichts zu bemängeln.

Minute 43 – Sutter kommt einem Hopper nicht nach, fällt dann in ihn rein. Die Hoppers fordern Elfmeter, der Schiri gibt keinen, aber wir fürchten uns etwas vor dem VAR.

Minute 42 – Erfahren, wie ich bin, schicke ich R.S. noch vor der Pause zum Bier holen.

Minute 40 – Die GC Fans hätten beinahe das 2:0 mit Feuerwerk bejubelt, doch die Chance wird kläglich versemmelt. Nun feiern die Zürcher halt, dass es noch immer 1:0 steht. Die Fackeln brennen schliesslich schon.

Minute 39 – Wenn man nicht wüsste, dass GC 0:1 hinten liegt, würde man meinen, sie versuchen ein Unentschieden über die Zeit zu retten. Ein uninspirierter Auftritt, aber St.Gallen kann daraus zu wenig Profit schlagen.

Minute 37 – „Do muesch au schüsse, s’ganze Stadion seits der!“ R.S. hat nicht unrecht, nützt nur leider nichts.

Minute 34 – Und wenn man gegen dieses GC Mühe hat…

Minute 34 – St.Gallen mit zu vielen Fehlpässen in der Defensive. Vor allem Sutter hat heute Mühe.

Minute 32 – Abrashi muss doch noch raus. Dies aber leider wegen Contini, nicht wegen dem Schiri. GC somit neu ohne Abrashi aber noch immer vollzählig.

Minute 30 – Nach 1.5 Bier weicht der gestrige Kater langsam. Eine Freude. Dafür kommt bald der Sonnenstich. Sie sehen, das Tickerleben ist kein Zuckerschleck.

Minute 28 – R.S. hat ein Herz für Tiere. Ausser für Heugümper, Berner Bären, Zürcher Löwen…

Minute 27 – Um auf die gefährdete Spezies der Aale aufmerksam zu machen, könnte man es auch Skandaal nennen. Aber jänu, GC noch zu elft.

Minute 25 – Ein Skandal

Minute 25 – Die Kompetenteren auf der Medientribüne sagen uns, dass der eben foulende Hopper bereits Gelb hat, wie R.S. bereits vermutet hatte. Die zweite gibts aber leider nicht.

Minute 24 – „Schüss“ in etwa vierfacher Ausführung. Aber keiner der Schüsse ist wirklich gut.

Minute 22 – Die Sonne spiegelt sich in Continis Glatze. Contini ein Blender?

Minute 17 – GC ist eigentlich nur ab und zu gefährlich, weil die Hausherren den Ball leichtfertig verlieren. Ansonsten kommt von den Zürchern Portugiesen Chinesen Niederhaslern? Heugümpern erstaunlich wenig.

Minute 15 – GC kann den Chlöpfmoscht derweil zum Glück nicht hervorkramen, es wurde aber grad äusserts brenzlig.

Minute 14 – R.S. tauscht das Erfrischungsgetränk gegen Chlöpfmoscht und freut sich. Äxgüsi, liebe Leser:innen, das musste jetzt kurz sein ????

Minute 12 – R.S. holt uns ein Erfrischungsgetränk – sehr aufmerksam von Ihm bei dieser unerträglichen Hitze. R.S. ist einer der ganz Guten. Merci dafür. Deshalb wollen R.S. und Misses R.S. fragen, ob denn der R.S. der Götti sein will von R.S. Junior? Es wäre uns eine riesen Freude.

Minute 10 – Griechenland-Experte R.Z. meldet sich aus dem Exil, auch er überrascht, dass mit Von Moos ein ex-GCler den FCSG in Führung bringt. Normalerweise passiere ja immer das Gegenteil.

Minute 8 – Tooooor! Bereits die frühe St.Galler Führung. Julian Von Moos steht nach einem Abpraller richtig und trifft das erste Mal für seine Farben. „Nocheme Eckball!“ – R.S. ziemlich überrascht.

Minute 5 – Eine weitere gute Chance für St.Gallen. Die Espen kombinieren sich durch, der Schuss von Ruiz scheint dann nicht besonders gefährlich, aber der GC-Goalie hat dennoch Mühe.

Minute 3 – Es blendet übrigens nicht nur uns, auch Zigi schaut in Richtung Sonne. Der Zürcher Abschluss übers Tor war einfach nur schlecht, die Sonne hat der Stürmer im Rücken.

Minute 1 – Der FCSG bereits mit der ersten guten Offensivaktion, Schmidts Ball von der Seite in den Strafraum findet aber keinen Abnehmer.