FCSG vs. Winterthur 2:3 – St.Gallen blamiert sich zu Hause

Erneut keine Punkte, nicht ganz unverdient. Gegen den Aufsteiger aus Winterthur verlieren die Espen mit 2:3, nachdem sie zwar einen frühen Rückstand innert 10 Minute gedreht haben, noch vor der Pause aber wieder in Rückstand gerieten. Den SENF-Ticker zum Nachlesen gibts hier.

FCSG – Winterthur 2:3

16.19 Uhr – Wir verabschieden uns hiermit und bedanken uns bei unsren Leserinnen und Lesern. Das Stadiondach ist undicht, es tropft uns auf den Computer. Zeit für ein neues. Oder ihr löst den Verein auf, spart Nerven und Geld. Bis bald.

16.18 Uhr – „St.Gallen setzt Zeichen gegen Klimawandel. Der Verein aus der höchsten Schweizer Liga verzichtet freiwillig auf Europa.“ So oder ähnlich wird es morgen in Europas Gazetten zu lesen sein. „Wir können die unnötige Reiserei unter dem Deckmantel des Europapokals nicht mehr länger verantworten“, so der Präsident des Traditionsvereins. „Ein Auswärtsspiel mit dem ganzen Team, Staff und Material verursacht so viel CO2, wir wären alleine für 0.8°C Erderwärmung verantwortlich. Das können wir nicht mit unsere Werten vereinbaren. Da verzichten wir lieber freiwillig.“

16.12 Uhr – „Finger usem A….“ – Lange nicht mehr gehört.

16.08 Uhr – Was soll man noch sagen… Gegen Winti so zu verlieren grenzt an Wettbewerbsverzerrung. Die Pfiffe aus dem EB sind leider verdient. Zwar kurz in Führung, danach aber Prädikat Hühnerhaufen.

SCHLUSSPFIFF

Minute 90+ – Einer meint getroffen worden zu sein. Er liegt da noch immer im Winti Strafraum. Der VAR meldet sich aber nicht. Scheint sich selbst weh getan zu haben. Oder Volketswil beim Kaffe. Wir tippen Nr. 1.

Minute 90+ – Kennen Sie Beleidigungen, die mit A anfangen und mit C aufhören? Oder V und R? C.F. kennt sie alle. Der sympathische junge Mann verkauft ihnen gleich SENF auf der grossen Treppe.

Minute 89 – Eigentlich kann man sich vom Spielbetrieb abmelden. 18’000 ZuschauerInnen könnte man auch mit ehrlicher Arbeit unterhalten, ohne ihnen mit falschen Versprechen das Geld aus der Tasche zu ziehen.

Minute 87 – Es riecht nach toter Ratte, Niederlage und Montag.

Minute 86 – C.F. bringts auf den Punkt: „Wäg däm simmer glich no hinä!“

Minute 84 – Kein Tor. Latte, Kopfball, Tor. Das zählt aber nicht, weil der Kopfball von gleichen Spieler kommt. Klingt logisch, oder?

Minute 83 – Nun Penalty für Winti. Zigi stoppt einen entlaufenen Zürcher mit unfairen Mitteln.

Minute 80 – Der Goali des FC Winti spielt extrem auf Zeit. Die Nummer 9 des FCSG holt Gelb weil er nicht damit umgehen kann wie es war.

Minute 78 – 18376 Zuschauer sind im Kybunpark.

Minute 77 – Nun kommts knüppeldick: Buess kommt ins Spiel. Sie wissen ja, ehemalige St.Galler und so. „Dä schüsst üs no ab“ meint C.F. – zwei Idioten, ein Gedanke.

Minute 75 – Der Elan aus der ersten Halbzeit ist raus. Ebenso Stergiou, für ihn kommt Dajaku.

Minute 71 – Glücksbisi leider erfolglos, weiter 2:3. Ich habe da so einen Verdacht, dass es nicht an mir liegt. Der FCSG wird wohl einfach ein hoffnungsloser Fall sein. Wir gehen glaubs mal bei Fides, LC Brühl Handball oder WaSa zum Gücksbisi, wir würden mehrere Tore verpassen. Oder „Ableger“ bei den Bears.

Minute 67 – Unglaublich, wie der Winterthurer Torhüter auf Zeit spielt. Das riecht im Verlauf des Spiels schwer nach Gelb nebst toter Ratte.

Minute 64 – Winterthur vollzieht einen Doppelwechsel. Wer für wen kommt ist uns egal. Ein Tor muss her für SG.

Minute 63 – R.S. macht einen Glückbisi und holt Bier. Das kann nur gut kommen.

Minute 62 – „11:0 Eckbäll – Heilandzack!“ –  C.F. kanns nicht fassen. War aber schon mieser, immerhin ein Tor heute.

Minute 60 – Der Winti Goali macht seinen Job besser, er tut was er muss und wehr einen Ball eines St.Gallers ab. Von wem? Tut nichts zur Sache. Gleich darauf wirds wieder gefährlich, Winti rettet zum Eckball Nummer 10.

Minute 59 – „Meinsch treffter? Nei.“ – C.F. hat natürlich Recht, Quintillas Freistoss landet in der Mauer.

Minute 55 – Der Gästesektor ganz gut gefüllt. Schwarz-rot-weiss bestimmt das Bild dort. Müssten wir munteres Vereineraten machen, wir kämen sofort auf Winti. Nicht wegen den Gesängen, die sind eher spärlich gesät, nicht wegen der Bierfahne, die ist höchstens ein Indiz – alles nur im Ausschlussverfahren herausgefunden: Sion? Die sind nie so viele. Aarau? Aarausch esch zweitklassig. Bleibt nur Winti. SENF Investigativ liefert.

Minute 52 – Es regnet in St. Gallen. Mein alter Fussballtrainer hat immer gesagt: „Flach spiele und hoch gwünne“. Ob das die die Mannen in Grün-Weiss auch so gelernt haben? Wir werden sehen.

Minute 51 – Der Schuss von Latte Lath geht daneben.

Minute 50 – Und Winti ist nicht mal gut heute.

Minute 47 – Wer die einfachsten Bälle so verschenkt wie der FCSG heute gewinnt wohl keinen Blumentopf. Nicht mal den Unterteller dazu.

Minute 46 – Es geht weiter. Ein Hopp Sangallä kommt aus dem Espenblock. Ein herzliches Hopp zurück von C.F.

15.14 Uhr – Rasenmäherexperte und Leser T.A. lässt es sich übrigens gut gehen, er sitzt vorne im Flieger. Künftig verlangen wir von ihm CHF 20.00 für eine Ausgabe SENF. Für alle anderen ist der Preis natürlich nur CHF 10.00. Erhältlich heute nach dem Spiel bei der EB Treppe oder online unter https://shop.senf.sg/ – Ausgabe #17 ist so neu, sie riecht noch nach Druckerei. Neuwagengeruch für Fortgeschrittene.

15.08 Uhr – Leider nur eine Bongocam. Das Stadion trommelt wie verrückt in der Luft.

15.07 Uhr – Grüsse gehen raus an Rasenmäherexperte T.A. Er fliegt gerade nach Japan. Mit viel Rotwein ist dieser lange Flug wohl sehr schnell vorbei.

15.04 Uhr – Ob es wohl eine Kisscam gibt? Wir halten Ausschau.

Pause

Minute 44 – Nächste Chance für Winti. Der Stürmer versagt kläglich. „Wie s’Räbschte Vieri, woses no geh hät“ meint C.F.

Minute 43 – Erneute Führung Winti. Zigi rettet ausserhalb des Sechzehners, Winti mit dem Lupfer. Der Ball bleibt fast in der Luft stehen, alle Zeit der Welt für Stillhart, sich auf der Linie zu positionieren. Er schafft es tatsächlich, sich neben den Ball zu stellen. Das schafft ausser ihm wohl niemand im Stadion.

Minute 38 – Di Giusto, welcher das Winterthurer Tor erzielte, hört sich an wie ein alkoholfreies Bier. Einfach blöd!

Minute 37 – Wir konnten aber nicht ahnen, dass die Mauer falsch steht oder der Freistoss wirklich klasse geschossen war. Winti kann ausgleichen. Zugegeben: Nicht unverdient.

Minute 36 – Nun macht Winti wieder etwas fürs Spiel und kommt aus gefährlicher Position zu einem Freistoss. Das muss doch nicht sein. Zigi schein heute aber sowas von ready zu sein, wir notieren schon mal ein Kontertor vor.

Minute 32 – Ist Ihnen aufgefallen, dass C.F. in Minute 29 Gimmöno falsch geschrieben hat? Ist aber auch ein komplizierter Name.

Minute 30 – Nun hätten sie das 3:1 machen MÜSSEN! Hätten. Winti mit dem Gastgeschenk, verpackt als Ballverlust im Spielaufbau. Von Moos und Co. schauen dem Gaul aber zu tief ins Maul.

Minute 29 – 2:1 für Sankt Gallen. Gilemeno trifft nach einem Eckball  mit dem Kopf !!!

Minute 29  – B.K. tigert wie P.Z. in der Coachingzone umher. Das muss wohl im Blut liegen.

Minute 25 – „So schlecht…“ Ich habe nicht gesehen was war, C.F. scheint dem Spiel aber zu folgen.

Minute 24 – Zeidler heute ja gesperrt. Ob das nun gut oder schlecht fürs Spiel war wissen wir nach 90 Minuten. Optisch hat St.Gallen aber schon gewonnen. Vokuhila statt Glatze an der Seitenlinie. Zeidler wird durch Kuzmanovic ersetzt.

Minute 21 – Wie kann man hier kein Tor machen? Billardmomente im Winterthurer Strafraum. Von Moss muss sich daraufhin pflegen lassen, es geht aber weiter.

Minute 20 – Eckball Nummer 5. Das fünfte mal kein Tor. Sollten wir für jeden Eckball der nichts ist ein Bier trinken?

Minute 18 – Da ist der Ausgleich. Die vier Bier entpuppen sich als Glücksgriff. Schmidt trifft.

Minute 15 – Was uns keineswegs nicht überrascht.

Minute 15 – St. Gallen mit Eckball Nummer 4. Auch beim vierten Mal wollte kein Tor gelingen.

Minute 13 – „Unglaublich!“ – C.F. ist Fassungslos, wie viel Zeit sich der Winti Torwart nun jedes Mal lässt.

Minute 12 – Von Moos übrigens noch auf dem Feld. Aber noch nicht gesehen. Nun dafür Latte Lath, der seinen Gegenspieler ummäht. Zu Recht Gelb für ihn.

Minute 7 – C.F. bringt vier Bier. Ein schlechter Trost, denn Winti geht mit der ersten Aktion in Führung.

Minute 7 – Der Schwung ist mittlerweile leer.

Minute 5 – Nun gibts Einwurf. War somit wie so oft ungefährlich.

Minute 4 – Er bringt zumindest einen weiteren Eckball ein. Eine bessere Ausbeute als auch schon.

Minute 4 – Der FCSG startet schwungvoll. Ob der nun folgende Corner aber was bringt darf bezweifelt werden.

Minute 2 – Im Gästeblock hängt eine Zaunfahne mit einem Bier drauf. Da bekommt man sofort Durst. Ich geh mal Bier holen.

Minute 1 – Das Spiel läuft.

14.13 Uhr – Die beiden Teams betreten das Spielfeld. Es geht gleich los im Kybunpark.

14.10 Uhr – Heute steht nicht P.Z. an der Seitenlinie sondern B.K. Ob er auch so rumtigert wie P.Z.?

14.04 Uhr – Die Spieler des FCSG sind fertig mit einwärmen und klatschen vor dem Espenblock gegenseitig ab. Der Espenblock macht Lärm.

14.02 Uhr – Wir beobachten die Hausherren beim Einschiessen. Die Wettquoten bei „SENF-Bet 999“ für einen Heimsieg sind soeben gesunken.

13.55 Uhr – Der Ofen ist von FM1 Today, nicht vom Radio. C.F. ist aber entschuldigt, als Rhientler hört er nur Fäaschtbänkler. Regelmässige LeserInnen wissen: Es ein hauch von toter Ratte weht durch das Stadion.

13.53 Uhr – Es ist wirklich bitterkalt. Unsere Kollegen vom Radio haben ein Öfeli aufgestellt. Ein warme Brise geht durch die Medientribüne.

13.47 Uhr – Wir wärmen uns jetzt auch ein.

13.44 Uhr – Die Spieler vom FCSG betreten das Spielfeld und beginnen sich einzuwärmen.

13.42 Uhr – Ich hol mal Bier. Wenigstens wirds nicht warm heute. Ich bin R.S. – C.F. trinkt heute mit. Und tickert ein bisschen. Hat gestern Nacht extra seinen Computer aktualisiert für heute. Windows 2.5‰.

13.37 Uhr – Ungelogen, es nervt schon jetzt.