FCSG vs. Lausanne 2:1 – Dritter 2:1-Heimsieg

St. Gallen mit dem dritten Heimsieg im dritten Heimspiel. Nicht brillant, aber egal.

FCSG – Lausanne 2:1

19.58 Uhr – ENDLICH. FERTIG. Unser FCSG gewinnt mit 2:1 gegen ein extrem mühsames und unsymphatisches Losan mit viel Kampf und Leidenschaft. C.W. setze seine Serie fort, er steht bei 3:0 und hat den nächsten Welschen besiegt. Drittes Heimspiel, dritter Sieg, drittes 2:1. So kann es weitergehen. Schöööns Weekend eu allne!

Minute 90+ – Ein Karatekid in Losans Reihen, streckt den (hoffentlich) Siegtorschützen Schmidt nieder und kriegt nur Gelb. Piccolo wird heute nicht mehr besser…

Minute 90+ – Ein Fan in der untersten Reihe überhäuft Lüdo auch mit viel Liebe.

Minute 90+ – Meine Verpflegung ist fertig, chom pfiff ab!

Minute 90 – St. Gallen führt knapp, daher gibt’s 7 Minuten Nachspielzeit.

Minute 89 – Die Orangen verkürzen auf 2:1.

Minute 87 – Besonders sympathisch fand ich den Jubel von C.W. – zuerst die Freude und dann der Gruss an Magnin an der Seitenlinie. Hach, Liebe und Hass, wie schön du bist!

Minute 83 – Der Schlüssel zum Erfolg schien die Essensverpflegung des Tickers-Teams gewesen zu sein. Beide legen die Wurst weg, denn Schmidt trifft zum 2:0!

Minute 80 – Liegt es am Trainer? An den würkli mega wüesten Trikots? Oder an der Sprache? Egal. Über die Zeit bringen das Zeugs!

Minute 78 – Wenn der sonst besonnene Schubi nach einem Foul an ihn ausrastet, muss es wirklich gröber gewesen sein. Verständlich, denn der Losaner meint noch, er habe den Ball gespielt. Bekommt aber auch einen Zettel. Sogar Zigi ist im gegnerischen Strafraum und fragt den Losaner, was mit ihm nicht stimmt.

Minute 75 – Da die SFL ja wieder einmal Millionen für eine kalibrierte Linie ausgeben musste, wird das Goal nochmals gecheckt, aber gegeben! C.W. du Glücks-Bisi-Meister!

Minute 74 – Dann kann ich meine Bratwurst also nicht in Ruhe geniessen, aber sowas von egal, denn: SCHUUUUUUUUUBIDUBIDU!!!

Minute 72 – M.M. geht zum Glücksbisi und kommt mit einer Wurst zurück. Gebracht hats immer noch nichts. Dann versuche ich es doch auch nochmals.

Minute 70 – Fast erzielt Losan das 0:1. Aber Zigi pariert glänzend. Danach erhält endlich Lüdooo seine Verwarnung.

Minute 68 – Kennt ihr den Freund von Spongebob, den Seestern Patrick? Etwa so liegt der eine Lausanner nun im eigenen Strafraum weil er von einem Schuss van der Venne’s getroffen wurde. Stoh mol uf, läck mir!

Minute 65 – Es enerviert mich halt amel eh bizeli, wenn mein FCSG nicht gerecht behandelt wird. Daher freut mich so eine Ampel-Karte für den Gegner immer wieder. Zumal dann auch Magnins Kopf die ähnliche Farbe erhält wie seine spärlichen Haarpracht.

Minute 61 – Der kleine Luca hat keinen TV zu Hause und wollte sich die Szene nochmals anschauen. Gelb-rot bleibt, St. Gallen nun in Überzahl. Schubi mittlerweile im Spiel, genauso wie van der Venne.

Minute 60 – Dann ist es tatsächlich ein Losanner, der gelb-rot bekommt. M.M. ist deshalb leicht in Ekstase.

Minute 59 – „Weisch garnöd wa schribe, wenn soviel lauft“. C.W. bringt es auf den Punkt. Ironischerweise.

Minute 55 – Losan scheint eine Kopie von Lugano zu sein. Zeitspiel, defensiv, unsympathisch. Ihr könnt wieder weg.

Minute 53 – Langeweile macht sich gerade breit, Losan kämpft mit allen Mitteln nicht Fussball spielen zu müssen und SG bisher ideenlos. Ich würde ja Bier holen gehen, ist aber noch vorhanden. Bleibe ich halt hier.

Minute 50 – Der „richtige“ Journi ist derselben Meinung, dass der kleine Piccolo heute zweifelhaft pfeift.

Minute 46 – Schmidt ersetzt Okoroji. Wenigstens mal wieder ein Spieler ohne Verwarnung. Derweil flackert’s im EB wiedermal schön.

19.03 Uhr – Hat der kleine Luca Angst rauszukommen? Wir sind schon wieder zu spät dran. Gelbe Karte an den Schiri.

18.59 Uhr – Mir würden ein paar Bandenchecks ja schon reichen, hätte da 2-3 Kandidaten. Derweil läuft die Bongocam im Stadion, in Zeiten von kultureller Aneignung, wie lange müssen wir das eigentlich noch ertragen?

18.56 Uhr – Timo Meier, Herisauer Hockeygott, steht beim Interview. Kann man den einwechseln? Weniger Torgefahr ist ja nicht mehr möglich.

18.54 Uhr – Nochmal etwas Positives, der Typ mit dem Mikro welcher immer viel zu laut über irgendeinen Seich plaudert wenn gerade nicht getschuttet wird, erwähnt die Fussballlichtspiele in St. Gallen. Wir auch, muesch gseh ha: https://fussballlichtspiele.ch/

18.50 Uhr – Der kleine, heute sehr kartenfreudige, Luca pfeift zur Pause. Fussballerisch eine der miesesten Halbzeiten seit Menschengedenken, nur Losan und der Schiri übertreffen das noch. Es war nicht alles schlecht, das Bier war kühl und zu Genüge vorhanden.

Minute 45+ – Quintilla und Zigi spielen noch ein bisschen mit dem Feuer bevors zum Pausentee geht. Es geht aber gerade noch so knapp alles gut. Mach mol Pause, gschider für alli.

Minute 45 + – Nächste Episode im Kartenverteilen. Wieder triffts einen grünen. Weshalb? Vermutlich nur deshalb.

Minute 45 – Bisher noch kein Erfolg, wir setzen unsere Hoffnung auf einen Last-Minute-Treffer vor der Pause. JVM scheitert aber am Losan-Goalie.

Minute 43 – Bei C.W. hat der Glücksbisi kein Erfolg gebracht. Nun geht M.M. Hoffentlich bringt das mehr. C.W. hat wenigstens Bier mitgebracht.

Minute 41 – Erster Erfolg, nun kriegt auch mal ein Wälscher einen gelben Karton gezeigt. Es geht aufwärts!

Minute 39 – „So, C.W. verabschiedet sich zum Glücks-Bisi.“ Ich bleibe und hoffe auf einen Erfolg!

Minute 34 – Ja, bezeichnen wir das als jugendlichen Leichtsinn bei der Meisterschaft 2007.

Minute 32 – Bevor C.W. dann kurz in eine Sinn-Krise fällt. Er merkt gerade, dass er dem jetzigen Losan-Trainer früher zugejubelt hatte, als dieser noch das Trikot mit dem Brustring trug. Währendessen verteilt Piccolo die gelben Karten an die St. Galler als wären es Bratwurst-Gutscheine.

Minute 31 – Da gab es mal so einen Song eines St. Galler Künstlers, aber lassen wir das. Der kleine Luca verhilft Losan zum nächsten Freistoss an der Strafraumgrenze, C.W. kommentiert den Foul-Pfiff mit nicht abschreibbaren Lauten. Sehe es aber genau gleich wie er.

Minute 29 – Tatsächlich würde dieser Sené treffen. Aber er stand 3m zu weit vorne.

Minute 27 – „Da isch dä Ball gsi, Mann!“ – meint M.M. Während die Losanner um die Karten betteln, bekommt sie mal wieder zuerst ein Espe.

Minute 24 – Derweil lässt sich der Losan-Goalie schon zum wiederholten Male mehr als genug Zeit beim Abstoss. Der kleine Luca an der Pfeife belässt es bei einer Ermahnung. Der Espenblock erinnert den Goalie dann noch, wo seine Mutter einst arbeitete. Das wird hier noch lustig!

Minute 22 – Wenn einem die Worte fehlen, ist tickern schwierig. Ich probiers trotzdem. Akolo fällt völlig freistehend 3 Meter vor dem Tor über den Ball und vergibt so das sichere 1:0.

Minute 19 – Aus irgendeinem Grund hält sich der Schiri schon mal den Finger ans Ohr. Vermutlich hört er ein tolles Lied. Keine Ahnung was da war.  Es geht auch weiter. VAR abschaffen!

Minute 17 – Mit dem Unterschied, dass jeder Kebap-Laden sympa ist.

Minute 16 – Die Medizinabteilung von Losan hat sich gerade für einen Einsatz bereit gemacht, was dann aber nicht nötig war. Übrigens, beim Kebap-Laden meines Vertrauens haben die genau die gleichen Handschuhe an im Einsatz. Zufall, ich glaube kaum.

Minute 12 – Der Losan-Trainer erhält schon zum ersten Mal Besuch vom 4. Schiri in seiner Zone. Dä flüügt hüt no.

Minute 9 – SENF-Fotograf und Schreiberling A.B. meinte vor dem Spiel, Kaly Sené werde fix gegen uns treffen. Den ersten Versuch konnte Zigi gerade eben noch entschärfen. Magnin aka Tim von Tim & Struppi (frisurentechnisch natürlich) klatscht Beifall.

Minute 7 – Erstes Pfeifkonzert aus dem EB. Der Losan-Goali spielt jetzt schon auf Zeit. So sympathisch wie ihr Trainer – nicht.

Minute 6 – Ein „richtiger“ Journi neben mir meinte, die Chefs werden wohl keine Freude am Inhalt der Choreo haben..?

Minute 3 – St. Gallen in bekanntem Grün, Losan (ja ich hasse Französisch und bin zu faul für den ganzen Namen) mit einem Stabilo-Orange. Das trägt doch normalerweise nur die Müllabfuhr?

Minute 1 – Mit leichter Verspätung starten wir hier, wie immer bei 0:0.

18.00 Uhr – Der Espenblock mit einer grossartigen Choreo gegen den neuerdings modischen Kommerz beim FCSG. Wie das aussah, unsere Insta-Story zeigt es euch!

17.55 Uhr – Lieber M.M., 2x bisher gewonnen wenn ich im Ticker-Einsatz war, aber beide Male ohne Gegentor. Also schiessen wir die Losanner 3:0 heim.

17.53 Uhr – Ein ganz lustiger Kerli hat uns gerade gefragt, ob wir das Resultat schon hätten, da wir ja Journis seien. Das erste Mal habe ich gelacht als er uns richtige Journis genannt hat, ein zweites Mal werde ich lachen, wenn das 3:1 für den FCSG feststeht.

17.47 Uhr – So viel sei gesagt, grosses Kino die neue Ausgabe! Der frische Druck schmeckt bestimmt besser als der Rauch, welcher vom Hobbyproll und seinem grausigen Stumpen vor mir aufsteigt. Fehlt nur noch das bald der Moët serviert wird…

17.43 Uhr – Deutlich spannender als der Auftritt der Gästefans ist unsere nächste SENF-Ausgabe Nr. 18. Erscheint am Donnerstag. Hier vorbestellen.

17.40 Uhr – Die Stimmung im EB ist schon jetzt toll – während sich im Gästeblock erst ein paar Nasen einfinden.

17.37 Uhr – Solange das Spiel noch nicht läuft, haken wir die Rubrik „News der SENFenden“ noch ab. Daher, herzliche Gratulation zur Hochzeit lieber R.S.! Zahlsch mol eis!

17.30 Uhr – Heute an der Tastatur, C.W. und M.M. – Hoi zämä! Dieses Duo gabs noch nie, C.W. glänzt aber in seiner Ticker-Karriere mit zwei Siegen bei zwei Einsätzen und beide gegen Wälsche. No pressure!

17.27 Uhr – Wunderbares Fussballwetter, zwei Tickerer in Hochform und kühles Bier. Wenn der FCSG nun noch seinen Beitrag leistet, schlagen die Ostschweizer Herzen in Höchstleistung. Poetisch wie immer und somit Willkommen zum Senf-Ticker.