FCSG vs. YB 0:2 – Auch gegen den Meister keine Punkte

Seit Ende Februar wartet der FC St.Gallen auf einen Sieg. Auch gegen den neuen Meister YB reichts nicht. Das Spiel zum Nachlesen im SENF-Ticker.

FCSG – YB 0:2

22.24 Uhr – Jänu, nächste Woche ist die nächste Chance, drei Punkte zu holen. Dann erwartet sie die geballte kraft des Rheintals. C.F. und R.Z. hauen in die Tasten. Hopp.

22.21 Uhr – Was soll man sagen? In der ersten Halbzeit könnte man das Spiel entscheiden, in der Zweiten hat man es wie so oft aus der Hand gegeben. Der Penalty zum 0:1 ein Witz, die Regeln sind nun aber mal so. Wir plädieren darauf, künftig nicht mehr im Strafraum den eigenen Mann oder das Tor zu suchen, sondern nur noch aus kurzer Distanz an den Arm des Gegners zu zielen, ist bestimmt erfolgsversprechender. Nach 10 Elfern in einem Spiel für St.Gallen, überdenkt die Liga allenfalls die Regeln.

22.20 Uhr – SCHLUSSPFIFF

Minute 90+ – Schubi fast mit dem Anschlusstreffer. Das hätte ich jetzt kitschig schön gefunden.

Minute 90+ – Rambazamba im Sektor C. Secus, Schmier und Zivis in Aufruhr. Schleipfen einen die Treppe runter. Was war los? Hinweise gerne per PN.

Minute 89 – R.S. hat die Emojis entdeckt. Verrückt. Ich möchte derweil ncoh A.B. verdanken, der Bier geliefert hat. ❤️

Minute 88 – Espenmoos ❤️

Minute 84 – Ist es heute noch, wie der nicht ausverkaufte Gästesektor zeigt.

Minute 84 – Bezeichnend ist ja auch, dass die Berner immer explizit vom „Fuessbau-Schwizer-Meischter“ singen. In der Stadt war halt die Randsportart Eishockey lange wichtiger.

Minute 83 – Nun fallt die Vorentscheidung. Nsame trifft zum 0:2. Da hat der Gästesektor sogar ein paar Fackeln übrig.

Minute 81 – Wie man sich über eine Rückkehr mehr freuen kann, als andere hier über einen Meistertitel. Viel Liebe für SG.

Minute 81 – Schubi <3. Erste Aktion ein Foul.

Minute 80 – Wie auch immer das hier ausgeht, der Moment des Abends ist jetzt. Schubert kommt zum ersten Einsatz seit seiner Verletzung.

Minute 77 – Knapp 19’000 Zuschauer:innen sind heute hier. „Ausverkauft, ausser dem Gästeblock“, vermeldet Speaker Fischbacher. Aber eh, klar, die sind ja nur Meister. Und wir sind Siebter.

Minute 75 – Der nächste Berner, der die Regeln nicht kennt. Oder Itten getraut sich nicht, bei seiner Auswechslung beim Espenblock rauszugehen. Eigentlich müsste man ja bei der nächsten Linie raus.

Minute 74 – So, der Regen scheint aufgehört zu haben.

Minute 72 – Flach, flacher, R.S.

Minute 72 – Äxgüsi.

Minute 72 – Zeidler wechselt Schmidt ein. Isaac soll die Punkte doch noch „isacken“.

Minute 69 – Sliding tackles, wie der Engländer sagt. Ein probates Mittel, bei diesem Wetter jetzt.

Minute 67 – „Wasch isch denn da gsi du?“ – R.S. zu Dajakus Fehlpass. „Wasch isch denn da gsi du?“- YB Stürmer am Boden nachdem er mit Maglica Bekanntschaft gemacht hat. Kein Foul übrigens.

Minute 65 – Fast noch wichtiger als die Frage, woher der Regen kommt: Geht der wieder? Ich muss hier bald raus.

Minute 62 – Ja Nuggets-Pommes-Box, ich bin auch erstaunt. Bei „Wer wird Millionär“ ist die richtige Antwort nach einer Mahlzeit aber weiterhin „drei Bier“, wir haben extra bei Jauch nachgefragt.

Minute 62 – „Wo chunnt denn de Räge etz här?“ – Zitat: Ein verwunderter R.S. mit Bier, Nuggets und Pommes beladen.

Minute 60 – Nun schüttets hier wie aus Kübeln. Wie und wann ist das passiert?

Minute 58 – „So, i gang emol go Znacht hole.“ Ich bin gespannt, ob R.S. tatsächlich mehr als ein Bier für sich holt.

Minute 57 – Piccolo sieht nicht nur das Hands nicht, er findet auch den Schupfer von Ugrinic an Stergiou, der seine Arme extra hinter dem Rücken verschränkt, nicht ahndungswürdig.

Minute 56 – Schiri Piccolos Augen müssten neu justiert werden. Für ihn ist eine Arm ein Oberschenkel. Mag bei Pferden ja stimmen, aber nicht bei Bernern.

Minute 55 – Kennen wir das nicht? Erste Halbzeit gegen YB dominiert und so?

Minute 53 – Der Gästesektor jubelt auch ein bisschen. Aber nur ein bisschen.

Minute 53 – Itten jubelt verhalten. Ein bisschen hat er vergessen, wer ihn aus der Basler Gosse geholt hat. Aber nur ein bisschen.

Minute 53 – Ohrenbetäubendes Pfeifkonzert

Minute 52 – Itten wird anlaufen, treffen aber nicht jubeln.

Minute 51 – Und nun gibts Penalty für YB. Einem St.Galler wurde beim geflankt werden an die Hand geschossen.

Minute 50 – Der EB wieder ausser Rand und Band. Richard Fischbachers mahnende Worte zu Feuerwerk trafen wohl nicht auf fruchtbaren Boden.

Minute 47 – Vallci sieht Gelb für ein Foul, das auch einfach Gelb verdient. Warum man sich da noch beschweren muss…

Minute 46 – Das Spiel geht weiter. Für Chöbbels spielt Dajaku. Verstehe ich heute nicht so ganz. Chöbbels hatte mehr überzeugt als auch schon.

21.29 Uhr – Es ist eine Minute vor halb 10. Selbst wenn die erste Halbzeit absolut pünktlich ohne Nachspielzeit zu Ende gegangen wäre, würde die zweite jetzt noch nicht angepfiffen. Die Berner sind schon wieder da. Haben offenbar nichts mehr zu besprechen. Sind ja schon Meister.

21.27 Uhr – Ich möchte präzisieren: Ich war NICHT an der Rhema. Es war zwar auch ein gspässiger Anlass. Aber anders.

21.26 Uhr – R.S. ist heute ein schneller Trinker. Nicht verwunderlich, er war im Kurztrainingslager im Rheintal.

21.19 Uhr – „Dä mues doch ine!“ – Machen sie die Augen zu uns stellen sie sich vor, wie Matthias Hüppi diesen Satz sagt. Hat er auch, soeben hinter uns.

Pause

Minute 45 – Ich habe auch keine Ahnung, was uns R.S. da mitteilen wollte, liebe Leser:innen. Jänu, hier ist jetzt Pause.

Minute 43 – Bald ist Pause. Eine Karawane macht sich auf in Richtung nächster Oase. Wo früher frisches Wasser und Datteln kredenzt wurden, sind es heute Bier und Wurst. Definitiv ein Upgrade. Öppe es Kamel wird aber auch heute dabei sein. Höcker füllen und dann ab ad Rhema.

Minute 41 – Rieder und von Moos schupfen sich gegenseitig. Supernanny Luca Piccolo interveniert. Beide Spieler beteuern nichts gemacht zu haben. Piccolo zeigt beiden Gelb. Das Schiri-Äquivalent von „Äs brucht immer zwei zum Stritte!“ Pädagogisch wertvoll.

Minute 40 – Gleich noch einer. Bringen natürlich beide nichts.

Minute 39 – „Neeeeei, du!“, sagt R.S. Muss was passiert sein. St.Gallen kriegt auf jeden Fall einen Corner. Glaubs auch der erste heute.

Minute 38 – Ich bin ja Walmart-Fan. Wer wollte nicht schon immer seinen Salat-Einkauf mit einem pinken Jagdgewehr ergänzen. Völlig logisch.

Minute 36 – St.Gallen gegen YB ist lohntechnisch wie Strandverkäufer gegen Walmart beim Umsatz. Die Bonzen wie überall halt nicht sonderlich sympa.

Minute 35 – Da soll noch einer sagen, wir würden uns nicht auf das Wesentliche konzentrieren.

Minute 34 – R.S. ist zurück mit zwei Bier. Glücksbisi erfolgreich – Fussball eh überbewertet.

Minute 33 – Rieder will als gefoulter selbst zum Freistoss antreten, muss aber kurz raus, da er sich pflegen lassen musste. Er versteht die Welt nicht mehr und zeigt das auch deutlich. Fussballer müssen die Regel ja echt nicht kennen. Wo kämen wir da hin?

Minute 30 – R.S. geht das Glück herausfordern.

Minute 29 – Jetzt muss sich auch Zigi lang machen. Von Parisienne Jaune zu Winston 100s. Tschuldigung, die Jugend schlägt durch.

Minute 28 – „Da gfallt mer“, sagt R.S. Ein Schuss? Ein Eckball? Ein Dribbling? Nein, eine Grätsche.

Minute 27 – „Ah wa!“ – R.S. ausser sich.

Minute 25 – Sorry, das waren jetzt etwas gar viele Einträge zum Sportlichen. Wir bessern uns. Versprochen.

Minute 24 – Nun musste sich Racioppi lang machen. Leider schafft er es reichtzeitig nach unten. Witzigs Schuss hätte gepasst.

Minute 23 – YB noch im Meisterkater. Wohl auf dem Feld als auf den Rängen mau. Auf dem Feld immerhin vollzählig.

Minute 20 – Ein nicht genannt werden wollender (also eigentlich wollen wir ihn nicht nennen) Wettanbieter, glaubt eher an einen YB-Sieg als an einen FCSG-Sieg.

Minute 18 – Diese Sache mit den Hüten… Äxgüsi.

Minute 16 – R.S. fehlt unentschuldigt. Lässt sich hier von seinem Sitznachbarn bequatschen.

Minute 12 – Wieder Geubbels. Der Herr ist ja äusserst tifig unterwegs. Neo Wolfsburger Zesiger läuft dagegen in Zeitlupe. Der Abschluss von Geubbels knapp am Tor vorbei. Äuuuserst knapp.

Minute 11 – Das muss Tor sein. Von Moos und Geubbels sind anderer Meinung.

Minute 10 – Erste Blitze zucken über dem Appenzellerland. Die Wolken hinter der Gegentribüne bedrohlich dunkel.

Minute 9 – Nun zeigt erstmals heute Zigi sein können. Der Schuss hätte knapp unter die Latte gepasst.

Minute 8 – EB mit guter Lautstärke bis jetzt. Und nun seriös mit nur einer Statement-Fackel, nicht einfach so ultramässig übertrieben reingeballert.

Minute 6 – Bisher am spannendsten: Das Espenblöckli hat eine neue Zaunfahne.

Minute 4 – Neben uns sitzt NICHT die Vertretung von Radio Energy. Ältere Leser:innen erinnern sich: Am letzten Heimspiel haben die ordentlich gebechert. Quellen, die nicht genannt werden wollen, haben sie am nächsten Tag bei Geschäftstermin gesehen. Mit kleinen Augen, wurde berichtet.

Minute 1 – Vor uns sitzt mutmasslich auch ein Influencer. So viel gefilmt hat hier noch selten jemand. Der kriegt bald Ärger von der SFL, weil er keine Übertragungslizenz hat.

Minute 1 – Pünktlich wie die Feuerwehr legt der FCSG los. Andere hätten hier bereits ein Tor gemacht, unsere nicht. Weiter 0:0.

Minute 1 – Pünktlich auf den Schiri-Pfiff bin ich da und eröffne offiziell.

Minute 1 – Das Spiel läuft (noch nicht ganz, aber ich muss hier schon anpfeifen, sonst kann ich den Titel nicht rechtzeitig ändern. R.S. hat Influencer-Aufgaben. Es ist Stress pur, sag ich euch).

20.29 Uhr – Dem EB ists auch ziemlich egal. Er steht sich gewissermassen selber Spalier. Mit Fackeln um das eigene Logo. Viel schöner.

20.28 Uhr – Warum man als FC St.Gallen das Gefühl hat, seine Spieler zum Spalier für YB aufreihen lassen zu müssen, werde ich nie verstehen.

20.25 Uhr – Der EB lässt schon mal die Choreo erscheinen. Etwas früh, aber dafür können Sie schon vor dem Spielbeginn auf unseren Souschäl-Kanälen sehen, was da so passiert. Inefulencer R.S. ist schampar Generation Z.

20.19 Uhr – Ob sich R.S. bewusst, dass er sich grad mit ein bisschen viel Mimimi über Mimimi aufgeregt hat? Item, wie man hierzulande gerne sagt, in 10 Minuten wird getschuttet. Mal schauen, ob die Berner noch verkatert sind.

20.18 Uhr – Dafür können sie in Bern tschutten, hier nicht so.

20.18 Uhr – Die unteren drei Viertel des Gästesektors besingen den „Fuessbau Schwizer Meischter“, das vierte Viertel ist leer. LEER! Lächerlich. Ich gehe jede Wette ein, St.Gallen Fans würden sich über einen Schweizermeistertitel freuen. Aber YB ist halt ein Erfolgsverein, da erwartet man den Titel, Emotionen haben da keinen Platz mehr. Ausser Mimimi, das können sie.

20.12 Uhr – Was viele nicht wussten: Prinz – bzw. nun eben König – Charles hat seine Krönung heute extra auf den Morgen gelegt, damit er am Abend auf Windsor Castle ein Public Viewing des FCSG abhalten kann.

20.10 Uhr – Im EB scheint der Strom ausgefallen zu sein. Anders kann ich mir das wiederholte Anzünden von überdimensionierten Streichhölzern weit vor Spielbeginn nicht erklären.

20.00 Uhr – R.S. und R.S. melden sich live aus dem Stadion. Der Espenblock feiert schon Schubi, der heute zum ersten Mal wieder zum Aufwärmen erscheint. Natürlich noch als Ersatzspieler. Bezeichnenderweise könnte Schubert damit zum ersten Einsatz kommen, wenn auf der Gegenseite Garcia im Einsatz steht, der ihm den langen Ausfall überhaupt erst beschert hat. R.S. setzt schon mal Racheaktions-Verschwörungstheorien in die Welt. Ich zweifle, dafür ist Schubi glaubs zu nett.