Januarloch, Tag 28: Alkmaars Idrissi wie einst Weller

In der holländischen Eredivisie kam es gestern zu einem kuriosen Treffer. Oussama Idrissi verwandelte einen Eckball direkt. Doch nicht nur deshalb war der Treffer sehenswert.

Am gestrigen Sonntag empfing der SC Heerenveen in der obersten holländischen Liga AZ Alkmaar. Während die Gäste im Rennen um die Europapokalplätze gute Chancen haben, müssen sich die Hausherren eher gegen hinten orientieren. Alkmaar war also klarer Favorit in der gestrigen Partie. Es sollte aber bis zur 64. Minute dauern, ehe die Gäste durch ein Eigentor in Führung gingen. In der 78. Minute machte Oussama Idrissi mit dem 2:0 dann alles klar. Er verwandelte direkt von der Eckfahne. Wir erinnerten uns an Thomas Weller 2008 in Sion. Aber was Idrissi gemacht hat, war noch eine Stufe höher. Doch seht selbst:

Wir machen den Januar spannender. Vom 1. bis zum 31. Januar veröffentlichen wir jeden Tag einen kurzen Eintrag in unserem Januarloch-Kalender. Alle Anekdoten stammen aus unserer Sammlung, die wir laufend für die Rubrik Ticker im gedruckten Magazin führen. Da wir bis im Sommer 2019 mit dem gedruckten Magazin eine Pause einlegen, verwenden wir einzelne Einträge aus dem Fundus hier.