GC vs. FCSG 2:2 – Später Ausgleich für die Espen

Der FC St.Gallen spielte im letzten Auswärtsspiel der Saison gegen den Rekordmeister aus Zürich. Das Spiel zum Nachlesen im SENF-Ticker.

GC – FCSG 2:2

22.28 Uhr – Dann ist aber doch Schluss und der kleine Luca beendet die Partie. Die St. Galler halten die Europacup-Träume am Leben und holen sich hier einen Punkt in Zürich. Wir beenden unseren Arbeitstag ebenfalls und rennen auf den Zug Richtung Heimat. Bis am Montag, Saisonschlusspunkt und Europacup-Feier?

Minute 90+ – Nun alles so gehetzt, auf & ab! Was wurde nur aus unserem gemütlichen Vorsommerabend hier?

Minute 90+ – Nun foif Minuten Nachspielzeit. Gibt es doch keine Sommerferien ohne Fussball?

Minute 90+ – Latte Lath scheitert, Görtler bessert nach!

Minute 90 – …da pfeift der kleine Luca plötzlich und aus dem Nichts zu einem Penalty für SG. Wir schauen ja selten auf den Platz, aber wenn es nicht einmal die Experten hinter uns haben das mitgeschnitten. Auf jeden Fall – 2:2!

Minute 88 – Apropos Europa, St. Gallen hat es nun tatsächlich geschafft auch noch hinter dem FCZ zu rangieren. Ein Bravo an dieser Stelle.

Minute 86 – Danke Merkel und so. Auf jeden Fall kann ich nun endlich die Sommerferien ohne Fussball planen. Als St. Gallen-Fan ja eher der Standart.

Minute 85 – „Scho krass, wennd nu d Heimfans ghörsch“. Wir würden ja gerne und so, aber…

Minute 80 – Nun kullert der Ball doch noch ins Netz. Das 2:1 steht fest. Vom 3:1, welches eine Minute später fällt, beschützt uns der kleine Lukas in Rot.

Minute 78 – Der Züri-Schnuri nebendran fragt in das leere Stadionrund „Was isch das füren Ball?!“. Ich sehe einen runden, mit coolem Muster drauf. Selbiger kullert gerade zweimal gefährlich nahe und völlig unbeachtet am St. Galler Tor vorbei

Minute 75 – Der geschätzte Kollege A.B. meldet sich nochmals, sollte der FCSG das Ding hier gewinnen, steht die Gurkentruppe tatsächlich auf einem Europacup-Platz.

Minute 71 – Zeit, um den Zug in die Ostschweiz rauszusuchen. Der Extrazug fährt ja bekanntlich aus Gründen nicht.

Minute 65 – Apropos König, wollte eben gerade C.C. als Glücksbisi-König feiern, denn der FCSG hatte den Ball zum 1:2 reingewürgt. Der Assistent des kleinen Luca verneint dem Tor aber die Anerkennung.

Minute 64 – Ich habe mir Pommes geholt, ist ja schliesslich der 25ste heute. Leben wie ein König bis Ende des Monats.

Minute 60 – Tendenziell geht der Blick jedoch in Richtung der leeren Südkurve – nicht zu Verwechseln mit der fast leeren GC-Kurve gegenüber.

Minute 58 – Kollektives WC-Bedürfnis. Das Spiel plätschert (hihi) derweil vor sich hin.

Minute 54 – Zuschauerzahl 4’048. Kommentar überflüssig.

Minute 52 – Gibt uns Zeit das Sondertrikot des FCSG beim letzten Heimspiel gegen Sion zu besprechen, welches besser zum heutigen Spiel passen würde: Ein Flickenteppich.

Minute 50 – Chance und Eckball für die Espen. Jedoch passiert (surprise, surprise) nichts..

Minute 48 – Eckball in die Mitte, GC-Kopfball, der Zürcher neben mir so „JA“, die Treffsicherheit des Kopfball-Ungeheuers so: „NEI!“

Minute 47 – Avanti Ultras.

Minute 46 – Wieder so eine geniale Aktion zum Wiederanpfiff – Anstoss!

21.27 Uhr – Wir checken unsere Whatsapp-Chats, C.C. hat den Teletext offen. Wir kümmern uns schon bald um den Fahrplan nach Hause. Läck isch da langwillig do.

21.20 Uhr – Der Mann in Rot bittet zur Pause. A.B. meldet sich und erklärt mir, dass er Piccolo heisst. Luca zum Vornamen. Also der kleine Lukas. Nöd haue bitte.

Minute 45+ – Wir müssen uns noch eine Minute zusätzlich antun…

Minute 43 – Sie merken, das Spiel ist wieder abgeflacht. Ein Blick auf die anderen Plätze zeigt, der C.C. aus dem Wallis ist wieder entspannter als auch schon. Dabei sind es jetzt schon genug Welsche in der ersten Liga.

Minute 42 – C.C. reklamiert ein Händs! Vom Linienrichter…

Minute 38 – So ein GC-Verteidiger mit Backstreet Boys Gedenkfrisur mäht Kempter mit Ellenbogen voraus um. Das Spiel entgleitet Piccolini (wie heisst der eigentlich richtig?) langsam aber sicher.

Minute 34 – Im Gegenzug verstolpert Gimeno den Führungstreffer der Espen. Von 0 auf 100 hier!

Minute 32 – …und gibt den Treffer nicht. Jetzt darf ich doppelt lachen und C.C. holt auch noch Bier. Ach, ist das Leben schön <3

Minute 31 – …oder doch nicht? Schiri Piccolini läuft zum Bildschirm…

Minute 30 – Wollte gerade den anzugtragenden Zürcher auf der Haupttribüne auslachen, welcher sich echauffiert wie über den letzten Börsencrash, da hat der Typ was zu jubeln. Nervig. 2:1 Hoppers.

Minute 27 – Und nicht einmal eine Zeigerumdrehung später, steht wieder Latte Lath alleine vor dem GC-Gehäuse. Um es mit den Worten des Züri-Schnurris nebendran zu sagen: „Was moched ihr?!“

Minute 26 – Während wir uns über Gott und die Welt unterhalten, weil auf dem Rasen halt absolut nichts läuft, läuft Latte Lath durch die Abwehr der Hoppers und besorgt das 1:1.

Minute 20 – Habe aus meinem Malheur vom letzten Letzigrund-Besuch gelernt, diesmal den Letziburger schon am Anfang schnabbuliert. Dank dem GC-Anhang nun nicht mehr ganz Friedhofs-Stimmung hier.

Minute 15 – Avanti Ultras.

Minute 14 – Es geht ein Raunen durch das Rund. Dies jedoch nicht aufgrund einer GC-Chance. Sind wir doch nicht die einzigen FCSG-Fans im Stadion?

Minute 11 – Die GC-Kurve ist übrigens noch immer still. Wir entwickeln tatsächlich ein wenig Sympathien für die Zürcher – wer hätte das gedacht?

Minute 8 – Irgendwie hatte der FCSG gerade sowas wie eine Chance. Egal, erstmal den Hunger stillen.

Minute 6 – Die GC’s immer noch ohne Support. Die Corona-Stimmung kommt wieder auf. Also nicht das Bier.

Minute 4 – Fertig mit Ruhe hier und fertig mit 0:0. Die Hausherren führen mit 1:0. Würde ja gerne sagen, schlimmer kanns nicht kommen. Hoffe es zumindest.

Minute 3 – Die GC-Kurve mit einem Banner gegen Kollektivstrafen und ohne Support in den ersten Minuten des Spiels. Hasse mich jetzt schon für dieses Wort in Zusammenhang mit GC – irgendwie sympatisch.

Minute 1 – Was für eine Aktion gleich zu Beginn! Anstoss.

20.28 Uhr – Was für eine Tristesse hier im Letzigruntz…

20.24 Uhr – Lago mio, der Stadionspeaker wie so ein Rummelplatz-Achterbahn-Anheizer auf der Chilbi in Oberuzwil. Dieser hier aber Züri-like definitiv auf Speed oder ähnlichem. Hat anscheinend noch nicht gemerkt, dass sich maximum 1000 Nasen hierher verirrt haben.

20.22 Uhr – C.C. kommt direkt von einem Apero, ich vom Arbeiten. Als er mich nach einem Bier fragt, leuchten meine Augen. Er wollte sich ja zuerst einrichten, habe ihn dann ermahnt – First things, first!

20.21 Uhr – Allein, allein – das trifft im Letzi ja eigentlich immer zu, aber heute umso mehr. Ein paar Hoppers, viele einzelne St. Galler und wir. Zusammengefasst, es ist noch trauriger hier als sonst schon.

20.17 Uhr – Hallihallo und herzlich Willkommen im Leichtathletik-Stadion zu Zürich. Heute für euch an der Tastatur, C.C. und M.M. – wir geben unser Bestes!