FC Basel vs. FCSG 3:2 – Basel siegt in Überzahl

Nach der frühen roten Karte gegen Stillhart kann der FC St.Gallen den zwischenzeitlichen Ausgleich nicht über die Zeit bringen. Basel gewinnt eine über weite Strecken anregende Partie mit 3:2.

FC Basel – FCSG 3:2

19.54 Uhr – Der genannte Schärer pfeift dann auch ziemlich zeitnah ab. St. Gallen scheitert an seiner eigenen Defensive und darf sich, wie ich finde, auch bei Schärer bedanken. Soll aber keine Entschuldigung sein, hier wäre definitiv ein Punkt das Minimum gewesen. Die Spieler klatschen sich ab, wir schliessen unsere Laptops und wünschen einen schönen Samstagabend. Bis bald!

Minute 90+ – Da war sie, die Ausgleichschance für den FCSG. Hitz, der Ostschweizer, gönnt es seinen Kollegen aber nicht. Schärer macht dafür weiter an seinem persönlichen Karten-Weltrekord. Wenn ich nicht bald ruhig bin, gibt er mir auf den Medienplätzen sicherlich auch noch eine.

Minute 90 – Bin gerade etwas stolz auf mein korrektes Basler Deutsch, wie mir N.E. bestätigt. Währenddessen schickt sich Quintilla an, seine Ex-Kollegen mit einem Freistoss zu enttäuschen. Gelingt ihm leider nicht.

Minute 87 – Währenddessen verkündet der Speaker etwas von 22 Tausenden Zuschauern und die Videowand zeigt 30 Tausend an. Jää, gnab dänäbä.

Minute 86 – Nun können die Basler natürlich die Kugel in den eigenen Reihen umherpassen und haben gar keinen Zeitdruck mehr. Kommt Jungs, haut nochmals einen raus!

Minute 84 – Das 3:2 für die Basler. Ich leg mich ja ungern fest, aber das wird es wohl gewesen sein.

Minute 82 – Ja, das sind diese Baggwaare; ältere Lesende erinnern sich, die hatten wir im März angesprochen.

Minute 82 – Das war die kurze aber prägnante Einschätzung des anderen A.B.

Minute 80 – Hier verkaufen sie übrigens „Käskiechli“

Minute 77 – Der FCB drückt, setzt sich in der St.Galler Hälfte fest. Ich schreibe nichts über kein Durchkommen und so, wills ja nicht verschreien. Nun gibts aber Eckball. Der zu keinem Tor führt.

Minute 73 – Das war einer der Momente, bei denen die Zeit irgendwie langsamer zu gehen scheint. Bei Görtlers Nachschuss.

Minute 72 – Völlig verdient, dass die St. Galler hier nochmals jubeln dürfen. Wenn sogar Schiri Schärer für uns pfeift, muss es einfach ein Penalty gewesen sein.

Minute 71 – Görtler schiesst, Hitz hält, Görtler darf nochmals und versenkt locker lässig – AUSGLEICH!

Minute 70 – Von der heimischen Kautsch schreibt R.S. das wir mindestens noch einen Elfer hätten erhalten sollen. Just in diesem Moment konsultiert der Schiri seinen TV und gibt Elfmeter für SG!

Minute 68 – Zeidler haut nochmals zwei Neue raus. Das wars dann mit den 5 Wechseln. Ob Schneider und Kräuchi noch die Wende bringen?

Minute 67 – Basel jetzt zweimal vor dem St.Galler Tor, beide Male aber ungefährlich.

Minute 63 – Bin eben kein Mann der grossen Worte. Hingegen ist P.Z. ein toller CR7-Imitator, wie er gerade eben an der Seitenlinie stand, wie Chrigel jeweils vor seinen Freistössen. Er tritt dann aber keinen Freistoss, sondern wechselt zwei Neue ein. Latte Lath und Ricardo Alves kommen. Diesen Alves habe ich irgendwie nie mitgeschnitten, dass der bei uns spielt.

Minute 60 – In dem Moment sagts M.M. schöner und kürzer: Ziemlich langweilig hier.

Minute 59 – Man merkt, das Geschehen auf dem Rasen lässt uns mehr Zeit für Nicht-Sportliches. Es ist etwas ruhiger geworden, auch wenn Zigi gerade eben wieder einmal Ball mirakulös pariert hatte.

Minute 58 – Oh, da wird mich A.B. wieder tadeln, wenn ich über den Ticker solche Liebesgrüsse versende. Hoffe, er lässt es nochmals durchgehen.

Minute 57 – N.E. meinte ja vorher in Basel regne es nie, mit solchen Versprechungen lasse ich mich nicht locken, auch wenn der Regen nun aufgehört hat. Müsste da ohnehin zuerst noch mit meiner besseren Hälfte reden, bei diesem Thema sind wir uns ja jetzt schon uneinig. Auf jeden Fall, gute Besserung Schatz!

Minute 53 – Eigentlich hatte ich einen Eintrag zu M.M.s Wette verfasst, bei dem ich mich nun aber wieder umentschieden habe und ihn nicht poste. Ich habe ja noch eine Mission bezüglich Aussenposten und bei M.M. noch nicht ganz aufgegeben, er hat mir in der Pause erzählt, dass es hier eine Filiale der Firma gebe, bei der er angestellt ist.

Minute 51 – Wenigstens hatte ich zu Spielbeginn – nicht wie prognostiziert – noch warm. Glas halb voll? Ich bin nach der ersten Halbzeit unschlüssig, wie ichs mit der Zuversicht halten soll…

Minute 50 – Würde N.E. sicherlich auch direkt mitmachen, Sie hat ihre Winterkappe gerade montiert. Meine Pommes fühlen mit, sind ebenfalls eiskalt.

Minute 49 – Wir sitzen ja mehr oder weniger direkt hinter der St. Galler Bank. Eine Augenweide, wie P.Z. da an der Seitenlinie herumrumpelstilzelt und turnt.

Minute 47 – Lang fällt im St.Galler Strafraum, will den Elfmeter, aber dieses Mal pfeift Schärer nicht.

Minute 46 – Seis drum, weiter gehts hier mit 10 grünweissen Kämpfern gegen 11 in Führung liegende Basler. Schau mer mal.

19.02 Uhr – Möchte ja nicht am Fussballsachverständnis der beiden zweifeln, aber habe gerade eben auch einen Video gesehen vom „Foul“. Für mich keine Szene, welche das Spiel derartig verändern darf.

18.57 Uhr – Haben R.S. und R.S. – unseren sportlichen Backup heute – um eine Einschätzung der Foulszene zur roten Karte gebeten (Grüsse gehen ebenfalls raus). Wenn man die Szene noch einmal schauen kann, wird offenbar deutlich, was wir hier nicht gesehen haben, die Notbremse war schins deutlich.

18.55 Uhr – Möchte präzisieren, ich habe bestätigt, dass das Catering hier Optimierungspotential hat.

18.53 Uhr – So eine Lektüre hätte ich mir kurz vor der Pause gewünscht, wäre wahrscheinlich möglich gewesen das ganze Heft zu Lesen, während ich für mein Bier anstand. Arbeiten haben Sie hier nicht erfunden, das bestätigt mir auch die lokale N.E.

18.50 Uhr – Der schlechte Schiri Schärer pfeift zur Pause und schickt die Spieler zum Tee oder Kaffee. Da ist auch der genannte Sutter dabei, der übrigens auch im neuen SENF zu finden ist. Die gute Lektüre gibt es hier: https://shop.senf.sg/senf-16

Minute 43 – Ein schöner Vorstoss von Sutter, der aber im Strafraum hängen bleibt.

Minute 42 – Wieder kommt Basel in die St.Galler Hälfte, dieses Mal gibt es Freistoss, der zwar aufs Tor kommt, bei dem Zigi aber nicht eingreifen muss.

Minute 40 – Eckball Basel, kurze Variante, St.Gallen kann klären.

Minute 37 – Nun verteilt Schärer Karten, wir kommen fast nicht nach. Aktuell: Gelbe für Görtler.

Minute 34 – Den anschliessenden Freistoss haut Xhaka in die Mauer. Nun eine gute Stunde zu zehnt – Zeidler reagiert und wechselt Stergiou für Karlen ein.

Minute 33 – Muss ich N.E. enttäuschen, Basel wird es auch bei mir nicht werden. Noch eine grössere Enttäuschung ist aber der Schiri hier, zeigt Stillhart die direkte rote Karte nach einer angeblichen Notbremse. Sehe ich komplett anders, was ich dem Herren auch lautstark mitgeteilt habe.

Minute 32 – Ich hatte ja, weil ich mittlerweile hier ortsansässig bin, letztes Mal erzählt, dass ich den SENF-Aussenposten am Aufbauen bin. Bin da so semi-erfolgreich, kein anderes SENF-Kollektivmitglied ist hierher gezogen.

Minute 31 – Also für ein Foul an so einem Unsympath finde ich Gelb schon übertrieben. Auch wenn das Foul doch ein Foul war.

Minute 30 – Derweil holt sich Akolo die gelbe Karte, wegen eines Fouls an Taulant Xhaka.

Minute 29 – Ich mag nicht ausschliessen, dass es am Alter liegt. Aber das haben wir heute schon abgehandelt, das Spiel ist immer noch spannend genugt, dass wir dem Gedanken nicht nachgehen.

Minute 28 – Okey, der ist so schlecht, N.E. checkt den Spruch nicht einmal. Sorry, Bier und Tabletten und so.

Minute 27 – Hätte er Akolo mehr in die Mitte vom Tor zielen sollen, höhö.

Minute 26 – Und dann Pech für St.Gallen – statt ins Tor prallt der Ball von Akolo am Innenpfosten weg.

Minute 25 – Bei beiden Treffern stand die St. Galler Abwehr etwas im Schilf. Nun muss wieder Zigi aus dem Tor eilen und haut das Spielgerät auf die Tribüne. Ob unserem „Marcelo für Arme aka Isaac Schmidt“ (Gruss an meinen Tickerkollegen A.B.) die Vertragsverlängerung nicht gut tut?

Minute 21 – Wobei beim zweiten Treffer ja schon sehr viel Pech dabei war. Der Schuss von Amdouni prallt vom Pfosten an Zigi’s Arm und von dort kullert die Pille in die entfernte Ecke. Wird sogar als Eigentor Zigi gewertet. Muss er dementsprechend vorne auch noch eins machen heute.

Minute 19 – Ich hätte nichts von wenig Zuversicht sagen sollen, ich hätte nichts von wenig Zuversicht sagen sollen, ich hätte nichts von wenig Zuversicht sagen sollen, ich hätte nichts von wenig Zuversicht sagen sollen, ich hätte nichts………

Minute 18 – Habe das mal kurz durchgerechnet. Wenn das so weiter geht, gewinnt der FCSG am Ende mit 13:12. Gerngeschehen.

Minute 16 – Ganz offensichtlich wollen die mich sogar wieder ins Elend stürzen. Doppelschlag und nun führt der FCB. Das ging jetzt mal richtig schnell.

Minute 15 – Anscheinend wollen die Basler nicht, dass es mir hier zu wohl wird, Ausgleich durch Amdouni. Doch nicht so gastfreundlich, diese Basler.

Minute 14 – Ja gut, alt bin ich auch. Das hat mir das heutige, schwierige Aufstehen nach dem Uzwiler Herbstmarkt gezeigt. N.E. musste mir daraufhin noch so eine Pille gegen Kopfweh mitbringen. Die hat Wunder gewirkt und wird nun mit dem ersten Bier ergänzt. Dazu spielt SG bisher eine tolle Partie, so kann es einem nur gut gehen.

Minute 11 – Ja, vielleicht bin ich einfach zu alt , um so voller Zuversicht in ein Spiel unseres Teams zu gehen. Weil das munter hin und her geht, habe ich tatsächlich aber gar keine Zeit, diesem Gedanken zu fest nachzuhängen.

Minute 9 – Ich bin ja nicht überrascht, allerhöchstens ob der Führung so früh. Sollte das so bleiben, freut sich mein Wettkonto mit mir. Hihi.

Minute 6 – Gimöno kommt völlig frei zum Abschluss und haut den Ball in die Maschen (äxgüsi, fünf Franken ins Phrasenschwein, aber ich freue mich zu fest!).

Minute 5 – Da kamen wir so früh und sind dann vom Blitzstart der St.Galler doch etwas überrascht. Die Espen gehen hier richtig früh in Führung! Toooooor für St.Gallen!

Minute 4 – Ich rechne ja hier fest mit einem Sieg unserer Truppe aus der Ostschweiz. Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass N.E. hier ortsansässig ist? Das Herz schlägt aber weiterhin Grün-Weiss, was ich ja sympathisch finde.

Minute 3 – Der erste Abschluss des FCB auf unser Tor. Ungefährlich – uns ists recht.

Minute 1 – Anscheinend auch der Startschuss für das St. Galler Intro im Auswärtsblock. Hell erleuchtet erscheint dieser. Wie das aussieht, check our Instagram!