FCZ vs. FCSG 0:3 – St.Gallen zerlegt den Leader

Zuerst Maglica und von Moos, dann Lungoyi. Der Leader ist bezwungen. St.Gallen bleibt 2022 ungeschlagen. Die Partie zum Nachlesen im SENF-Ticker.

19.52 Uhr – Der Mann in Gelb beendet die Partie. Die Ostschweizer entzaubern den Leader im eigenen Stadion nach allen Regeln der Kunst. Die 3 Punkte gehen absolut verdient nach St. Gallen und wird den mitgereisten St. Gallern eine freudige Heimfahrt ermöglichen. Dieser schliessen wir uns nun an. Bis zum nächsten Mal, euer Spektakel-Duo.

Minute 90+ – Zürich probiert noch einmal alles und trifft tatsächlich noch zum 1:3. Zählt aber nicht. Ätschibätsch.

Minute 90 – Mittlerweile auch noch Silent Hard auf dem Platz. Der fünfte Wechsel, aber aller guten Dinge sind ja bekanntlich 3. Daaaaaaaaaaaas isch üsen FCSG!

Minute 88 – Nochmals die St. Galler und dieses Mal im ganz grossen Stil. Toller Pass in die Tiefe auf Schubert, dieser legt quer auf Lungoyi, welcher noch die Ruhe behält und zum 0:3 einschiebt. Ich sag ja, das Ding gehört uns!

Minute 87 – Sauber vorgetragener Angriff der St. Galler, Lungoyi auf Schubidubidu und der erschiesst praktisch Brecher. Leider prallt der Ball dann aber über das Tor ab. Auch der Eckball bringt nicht wirklich was.

Minute 86 – Sag ich ja, ist nicht nur Chabis, den ich erzähle. Währenddessen fängt Zigi die nächste Hereingabe der Zürcher ab. Diese drücken zwar weiter, aber auch St.Gallen mit einem Gegenangriff. Beides nicht sonderlich erwähnenswert eigentlich.

Minute 85 – Habe noch zwei volle Päcklein im Sack. Das kommt offenbar gut.

Minute 84 – Bin da entspannt wie ein Kettenraucher, solange wir Zigi haben, kann uns nichts passieren.

Minute 82 – Wir wissen jetzt, wer schuld ist, falls es nicht klappt.

Minute 80 – Ich leg mich fest, wir gewinnen das Ding hier. Zürich gerade eben mit einer weiteren Riesenchance, bei der sie an sich selber scheitern oder dem wiederum grossartig reagierenden Zigi.

Minute 78 – Ich würde mir ja irgendwie einen Eckball für uns wünschen, dass ich sowas jemals sagen würde, war mir auch nicht bewusst.

Minute 76 – A.B. verabschiedet sich zum Angriff auf den Letziburger. Dabei bemängelt er meinen Bierkonsum, er müsse die ganze Zeit zahlen, weil er mehr saufe. Weiss jetzt nicht genau, was der arme Tropf mir sagen will…

Minute 74 – Offenes Hin- und Her gerade hier. Schon fast Tennis-ähnlich was hier abgeht. Nur fällt nirgendswo etwas Zählbares ab.

Minute 72 – Hätte ich einen Hut an, ich würde ihn ziehen. I schwör.

Minute 71 – Päschä Zeidler merkt das auch und wechselt gleich im Hattrick. Neu dabei sind Lungoyi, Schubert und Toma für Gimeno, Duah und von Moos. Läck, gad selber stolz habe ich mir das alles merken können.

Minute 68 – Ob das dann auch so kommt, steht noch etwas in den Sternen. Zigi rettet zweimal mirakulös gegen die Zürcher, die schon lange treffen müssten. So ein Konter-Tor wäre gut für unsere Nerven.

Minute 67 – Das aktuelle Resultat bestätigt übrigens unseren Experten vom Wochenende. Er kündigte einen Auswärtssieg an. Schliesslich müsse jede Serie mal enden. Ich bin wirklich enttäuscht, dass ich nächste Woche nicht im Stadion bin und erneut von der Expertise von H.A. profitieren werde.

Minute 65 – Ich glaube Schmidt hat gerade einen Fouleinwurf gemacht, glücklicherweise kontrolliert der VAR das nicht. Er hätte den Sturz von JG9 aber gerne überprüfen dürfen. Bin mir nicht so sicher, dass es dieses Mal nur der Windstoss war.

Minute 63 – Im einen Strafraum fällt Gimeno (wieder einmal) aber die Pfeife bleibt stumm. Auf der anderen Seite macht Zigi fast den Donnarumma vom Mittwoch gegen Benzema (O-Ton A.B.), für ihn aber mit besserem Ausgang.

Minute 62 – 17’288 Zuschauer haben sich den heutigen Match bisher angetan. Nicht schlecht für ein Fussballspiel in einem Leichtathletik-Stadion.

Minute 59 – Einmal mehr beginnen wir als St.Gallen-Fans im Konjunktiv zu denken. Was wäre nur möglich gewesen, wenn in der ersten Saisonhälfte auch ab und zu so getschuttet worden wäre. Ach, der Konjunktiv. Kaum einer beherrscht ihn so wie wir.

Minute 58 – Zürich, der Tabellenführer, bemüht.

Minute 57 – Definitiv nicht, will ja auch keiner lesen. Wer hingegen eine Erwähnung lesen wollte, war der geschätzt S.B. – hier sind deine Zeilen, passend zum Thema.

Minute 56 – Ja, bitte. Aber ohne Live-Berichterstattung.

Minute 55 – Dafür könnten wir vom Ticker-Team ja ein Winter-Trainingslager irgendwo an der Sonne machen, oder? Meine Unterschrift wäre dir sicher, A.B.

Minute 53 – Wenn St.Gallen heute wieder nicht verliert, dann möchte ich eine Unterschriftensammlung lancieren und mit dieser verlangen, dass die Wintervorbereitung nie mehr im Ausland stattfinden darf. Sind wir je besser gestartet, normalerweise können wir Rückrunde ja gar nicht. Okay, da war diese Ausnahme mit den Wunderspielern im Sturm vor ein paar Jahren, aber sonst?

Minute 52 – Auf dem Feld wird diskutiert. Weshalb? Ich weiss es nicht. Die Gruppenunterhaltung darf aber gerne noch länger andauern. Wir führen ja.

Minute 49 – Erzählungen aus dem Paulaner Garten vom Bierstand.

Minute 48 – Wenn ein Vater seinen zwei Kindern „chilleds“ sagt, dann weiss man, dass man in Zürich ist.

Minute 47 – Der Laptop neben mir wechselt in den Standby-Modus. Zeigt, wie lange A.B. schon am Bierstand ist. Kaum geschrieben, schreitet er herbei – der Suchtrupp kann zurückbeordert werden.

Minute 46 – Jetzt gehts weiter. Wir starten mit Anspiel!

19.02 Uhr – Es wird noch nicht weiter getschuttet hier. Dafür wird Werbung gemacht für eine Neueröffnung eines Optikers. Bisher haben ja wirklich nur die St. Galler den Durchblick hier.

18.58 Uhr – Apropos Letzi und Letziburger, möchte hier noch kurz den Kollegen M.H. erwähnen. Dieser hat sich den ultimativen Lifehack für den erwähnten Coleslaw ausgedacht. Pommes kaufen und danach die Schale für den Coleslaw nutzen. Ach, diese Erinnerungen. Gruss nach Tschechien!

18.56 Uhr – Da hat A.B. definitiv Recht. Unsere daheimgebliebenen SENF-Angehörigen, haben derweil recherchiert. St. Gallen schon mit seinem 8ten Saisontor per Eckball diese Saison. Und jetzt Achtung: L I G A B E S T W E R T !

18.54 Uhr – Ich war ja schon einige Male in diesem vermaledeit stümperhaften Stadion, um Fussball zu schauen. Ich wüsste nicht, wann es besser gefüllt war. Erfolg macht offenbar wirklich sexy – zumindest in Zürich.

18.51 Uhr – Nach Lausanne und Lugano habe ich heute ja eigentlich auf einen Bus vom Bahnhof zum Stadion gehofft. Meine Hoffnungen wurden aber nicht erhört. Zumindest war die Wanderung heute etwas kürzer.

18.48 Uhr – Pause im Letzi. Der FCSG führt hier mit 2 Längen, könnte aber das Spiel eigentlich schon entschieden haben. Genauso könnte aber auch der FCZ wieder rankommen. Jaaa, so ist Fussball.

Minute 45+ – Görtler holt sich noch den obligaten gelben Karton ab. Statistikhalber.

Minute 45+ – Ich hoffe wirklich, dass H.A. mitliest.

Minute 45 – In Kürze ist Pause. St.Gallen führt hier. Weshalb wissen wir nicht so genau. Zürich hatte durchaus auch seine Chancen. Aber die Ostschweizer waren bisher effizienter.

Minute 43 – Aso würkli. Von Moss spielt einen grossartigen Querpass und der gute Jeremy macht einfach nichts draus. Aber um ehrlich zu sein: Das isch üse Schilmoot.

Minute 42 – Huere Sauerei mit dem Letziburger immer. Der Burger an sich ist ja nicht grossartiges, aber der Coleslaw den man sich dazu gratis nehmen kann, macht es so richtig genüsslich. Währenddessen haut Gimeno vor dem leeren Tor über die Pille. #JG9onfire

Minute 38 – M.M. ist immer noch mit seinem Burger beschäftigt. Auf der Haupttribüne kommt bereits Bewegung auf, hier verfolgen offenbar viele die Ich-weiche-dem-ganzen-Pausen-Volk-aus-Taktik.

Minute 37 – Schololololo, Schololololo – Ääääääf Zeee S Geeeeeeeee

Minute 36 – 2:0 gegen den Leader. Kann man machen. Jetzt einfach nicht wie gegen Basel.

Minute 35 – Habe nicht aufgepasst. M.M. jubelt, von Moos auch. St.Gallen baut die Führung aus.

Minute 34 – Von wegen wir sind nur zum Trinken hier. Wir networken auch.

Minute 32 – Habe dafür den rekonvaleszenten Boris Babic am selbigen Verpflegungsstand noch getroffen. Er sei bald zurück. Good News von der Essensfront.

Minute 31 – Ist schon fast ein Comeback, dass ich hier gebe. Die ältere Dame an der Kasse hat mir noch erzählt wie Sie heute beim Zahnarzt war und dabei meine Bestellung vergessen.

Minute 30 – Ecke FCSG, lohnt sich mittlerweile ja ab und an. Dieses Mal nicht.

Minute 29 – M.M. ist zurückgekehrt. Wir sind jetzt wieder flüssig.

Minute 28 – Erneut ist es Dezmaili, der auffällt. Sein Abschluss ist aber eher von der schwächeren Sorte.

Minute 26 – Jetzt sieht auch Blerim gelb, Farbe kommt ins Spiel.

Minute 25 – Zigi blockt den nächsten Schuss. War aber nicht allzu schwer, also zumindest für ihn.

Minute 25 – Die St.Galler Nummer 8 sieht gelb. Hat er vergangene Saison auch schon so viele Karten gesammelt, wie seit seiner Rückkehr?

Minute 24 – Schmidt trägt heute übrigens erstmals ein Stirnband. Dabei wollte ich ihn heute doch als Marcelo für Arme bezeichnen. Schade, dass mir der Spitzname erst in dieser Woche eingefallen ist.

Minute 23 – Applaus von P.Z., nachdem es Einwurf für St.Gallen gibt. Er scheint heute leicht zu begeistern zu sein.

Minute 21 – St.Gallen mit einem schnellen Gegenstoss, Jeremy mit einem schlechten Dribbling. Die Chance ist vertan. M.M. kündigt derweil die nächste Runde Gerstensaft an.

Minute 19 – Nach der Rettungsaktion bleibt Libero Zigi aber liegen, hoffen wir mal, dass es weitergeht. Die Fankurve feuert ihn an oder verlangt nach etwas zu Rauchen, kann man sehen wie mal will.

Minute 18 – Die war aber noch schlechter. Zigi zeigt im Gegenzug, dass er durchaus auch Qualitäten im Kopfballspiel hat.

Minute 17 – Besondere Variante. Wieder Eckball.

Minute 16 – Nächster Eckball für den FCSG.

Minute 15 – In den letzten Minten war eher Leerlauf auf dem Feld. Eigentlich gut aus St.Galler Sicht, aber das Spektakel-Duo braucht heute eigentlich endlich wieder einmal vier Tore.

Minute 11 – Es ist wirklich erstaunlich. Glücklicherweise haben es die Zürcher den St.Gallern soeben nicht gerade gleichgetan.

Minute 10 – Ich muss das kurz mal erwähnen, weil wir die grössten Kritiker der St. Galler Eckbälle waren. Wie viele der letzten Tore waren Eckbälle? Genau, einige! Scheint also endlich zu fruchten, dieses ganze Training.

Minute 6 – Im Gegenzug die Espen mit guter Chance und den daraus resultierende Eckball nickt Maglica wunderschön zur Führung ein. 0:1 für die Espen!

Minute 5 – Zürich hebelt mit einem Ball die gesamte Abwehr der Espen aus. Im zweiten Versuch trifft dann Ceesay ins Tor. Der Linienrichter hat da aber was dagegen und hebt seine Fahne. Weiterhin 0:0 aber ein Schwimmfest sondergleichen in der St. Galler Defensive.

Minute 4 – Influencer-Pflicht erfüllt, die pyrogeilen dürfen sich erfreuen. Der grüne Rauch hängt hier weiterhin im weiten Rund. Riecht zwar geil, habe aber irgendwie das Gefühl auf einem anderen Planeten Fussball zu schauen.

Minute 2 – Zürich legt hier gleich ordentlich los. Die Spieler des Tabellenführers waren schon zweimal im St.Galler Strafraum. Richtig gefährlich wurde es bisher aber noch nicht.

Anpfiff –Zürich gegen St.Gallen. Samstagabend. Leichtathletikstadion. Der Ball rollt.

17.59 Uhr – Aus dem St.Galler Sektor steigt nun grüner Rauch auf. Und dann mehrere Lichtlein. M.M. filmt und bedient euch gleich auf unserem Insta-Channel.

17.58 Uhr – Nächste Schweigeminute. Dieses Mal als Zeichen gegen den Krieg in der Ukraine.

17.57 Uhr – Schweigeminute für den verstorbenen FCZ-Fan. Auch wir machen mit. Beim Einmarsch der Teams brennen Wunderkerzen in der Südkurve. Die St.Galler präsentieren ihre grün-weissen Schalata/Schals/Oderwieauchimmer.

17.54 Uhr – Ja das mit dem Chlöpfmost sagt mir ja sonst gar nichts. Aber lustig wärs ebe scho. Mal schauen, was der Geldseckel dazu meint, wir halten euch auf dem Laufenden.

17.53 Uhr – Ich möchte hervorheben, dass ich das jetzt alles ohne die Expertise des geschätzten H.A. geschrieben habe. Falls er gerade mitliest: Ich grüsse Sie.

17.52 Uhr – Die Aufstellung der St.Galler wird verkündet. Görtler ist wieder in der Startelf. Silent Hard ist weiterhin auf der Bank. In der Innenverteidigung ersetzt Maglica den Rebsteiner. Euclides spielt für den gesperrten Sutter. Sonst wie gehabt.

17.50 Uhr – Gerade gesehen, dass man hier auch Cüpli bestellen könnte. Würde das Niveau dieses Tickers auf eine neue Ebene heben. Zumindest lifestyletechnisch, oder nöd?

17.47 Uhr – Widmen wir uns also wieder den schönen Dingen im Leben, A.B. ist zurück, mit frisch gezapften Bier. Wir machen mit dem weiter, was uns auszeichnet.

17.43 Uhr – Die Südkurve übrigens mit einem grossen Banner unterhalb der Kurve mit der Aufschrift „Migu für immer“. Dazu liegen Blumenkränze und Gestecke vor der Kurve. Wie mir zugetragen wurde, wird der Tod eines FCZ-Fans betrauert. Trotz aller Rivalität, auch von hier aus viel Kraft an die Trauernden.

17.40 Uhr – Fertig gelöffelt, nehme auch ich meinen Dienst auf. So eine Suppe hat schon was, ich hoffe ja wir spucken den Zürchern heute in die selbige. Die Affiche stimmt, St. Gallen mit einer grossen Anzahl Schlachtenbummlern, die Zürcher Südkurve sowieso brechend voll. A.B. kündet schon mal einen Bisi und Bier an – guter Start von ihm!

17.37 Uhr – St.Gallen trifft heute auf den Zürcher Stadtclub, den designierten Meister. Die Affiche wird diese Saison zum dritten Mal ausgetragen und zum dritten Mal ist heute das Spektakel-Duo vor Ort, um davon zu berichten. Ob es heute erstmals einen Sieg gibt? Träumen darf man ja.

17.35 Uhr – Grüezi und herzlich willkommen aus dem Leichtathletikstadion zu Zürich. M.M. löffelt noch seine Suppe aus. Die Mannschaften sind auf dem Feld, um sich aufzuwärmen. Der Speaker nimmt seinen Betrieb auf. R.S. sitzt rechts von mir, obwohl er keinen Ticker-Dienst hat. Ein ganz normaler Samstagabend in Zürich.