FCSG vs. YB 3:3 – Grossartige Aufholjagd St.Gallens wird mit einem Punkt belohnt

Beide Mannschaften gewinnen je eine Halbzeit mit 3 Toren, dadurch entsteht ein leistungsgerechtes Unentschieden. Trotzte Wind & Wetter, der SENF-Ticker.

FCSG – YB 3:3

18.30 Uhr – Somit melden wir uns ab. Wir feiern das Unentschieden gerade wie einen Sieg. Das mussten auch alle anderen auf der Medientribüne miterleben. In diesem Sinne, schönen Abend und bis zum nächsten Mal!

18:28 Uhr – Kann es immer nicht glauben. Geil, geil, geil. GEIL!

18:25 Uhr – „Life is a Rollercoaster“, sang irgendwer mal, glaub ein Ex-Take-That-Mitglied, aber unsere Jungs sind viel besser als jede Boyband. Dieser 3:3 ist mega viel wert, das merkte man nicht nur am Torjubel der beiden Tickerer. Wir sind da! St. Gallen lebt!

Minute 90+ – Die RGS-Leute hatten glaub nicht so viel Freude wie wir über das Tor von Duah und meinten nach stoischer Geduld zuvor, ich sollte doch mal ruhiger sein.

Minute 90+ – DUAH! DUAH! DUAH! 3:3 hier! Und jetzt auf zum Sieg!

Minute 90 – Echauffiere mich gerade über YB-Spieler

Minute 90 – Gopf es goht no füf Minute, glaubemer dra!!

Minute 88 – R.Z. schreit sich die Seele aus dem Leib, damit man es auch im Berner Radio hört. Er macht das gut, wie ich finde.

Minute 87 – Es bleibt spannend hier, das merken auch die RGS-Menschen bei uns. Und M.M. fand schon am  Nachmittag, es gebe heute ein drei zu drei. Wir bleiben gespannt, denn gelaufen ist das Ding hier echt noch nicht.

Minute 85 – Neue Besio kehren besser. 2:3.

Minute 81 – Letztmal im Tickerduett RZ und MM war es eine Schubertiade. Heute?

Minute 80 – RGS neben und frotzeln Hüppi an und unrecht haben die Gäste aus der Bundesstadt nicht: Gelaufen ist das Spiel wirklich noch nicht, St.Gallen spielt immer noch gut mit. Jetzt kommt Schubert für Sutter.

Minute 79 – „Nememer no eis? Scho oder?“, fragt M.M., ziemlich unschuldig, er steht aber auf ohne die Antwort abzuwarten. Da mag ich doch.

Minute 77 – Mehr als 16000 Menschen sind ins Stadion gekommen, mehr als am Züriderby gestern. Etwa 800 haben die aus unserer Sicht falschen Farben, aber trotzdem: Eine geile Kulisse, die sich hier heute Wind und Wetter aussetzt.

Minute 75 – Duah versucht den Fallrückzieher, trifft aber nicht den Ball sondern einen YB-Verteidiger inmitten seiner Kauleiste. Treffer ist Treffer, würd ich meinen.

Minute 72 – Immerhin schiffts mir hier nicht mehr so dermassen auf das Laptop wie vorher. Immer das Positive sehen.

Minute 70 – Wie Eisprinzess:innen schlittern sie hier auf dem Platz umenand, gibts keine lange Stollen mehr?

Minute 69 – In der Kurve finden sie, sie hätten alle was gmeinsam. Mag stimmen, aber leider ist seit der St.Galler Doppelchance das Spiel recht eingeschlafen, auch wenn Radio Gelb Schwarz nebenan mega engagiert ist. Wir sind St.Galler, wissen, wie das läuft.

Minute 65 – Von Moos humpelt gerade vom Platz. R.Z. meint „isch jo eine us de Region, aso went de Thurgau dezuezellsch“. Lassen wir mal so stehen.

Minute 63 – Es war für St.Gallen fast nicht möglich, hier nicht zu treffen, aber sie haben es echt fertiggebracht. Sogar zweimal.

Minute 62 – Tor für Sankt Gallen! Gemacht hat’s Duah, der alte 3027er, Bern-Betlehem, fast Nachbar von R.Z., wo einer der drei R.S. jeweils gern getrunken hat.

Minute 61 – Der daheimgebliebene D.K. schreibt mir gerade „Gäll, isch grusig?“. Er habe das gemerkt, als er seine leere Bierdose auf dem Balkon entsorgt hat – danke dafür.

Minute 59 – Wir, R.Z. und M.M. entschuldigen uns falls in der zweiten Hälfte nicht soviel Content kommt, wie gewohnt. Die Arbeitsbedingungen sind gerade ähnlich schlecht, wie der Abschluss vom Schmidt gerade.

Minute 58 – „Solang mer alli läbeed, schlömmer Deltas ab“

Minute 56 – Der war ähnlich unterirdisch wie die St. Galler Abwehrleistung gerade.

Minute 54 – Schauen wir mal, ob neue Besio besser kehren.

Minute 52 – „Kein Bock meh uf dä Kack“, sagt M.M., R.Z. meldet sich derweil zurück mit einer Feststellung: Hinter der Haupttribüne interessiert sich kein Mensch für das Spiel. Derweil wird Ibe ein Tor aberkannt und mein Laptop vielleicht irreparabel nass.

Minute 50 – R.Z. ist zurück. Der YB-Sturm anscheinend auch. Die Berner machen das 0:3. Wir haben derweil in die Teppich-Etage der Medien gewechselt. Eine Reihe höher, seicht immer noch.

Minute 48 – Von R.Z. fehlt derweil jede Spur. Lässt mich hier schon zum zweiten Mal alleine. Der wird doch nicht einfach an der Wärme geblieben sein? Muss mir neue Ticker-Freunde suchen…

Minute 46 – Auch die zweite Halbzeit startet mit dem Anspiel. Ich wechsle glaub den Platz, fühle mich hier etwas im Regen sitzen gelassen.

17.27 Uhr – Gerade eine Pushmeldung von einer bekannten Gratiszeitung erhalten. Auf dem Bodensee wurde der Fährbetrieb eingestellt, irgendwas vom einem Orkan hats geheissen. Mal schauen was uns hier noch erwartet.

17.21 Uhr – R.Z. meint „d’Berner sind bsoffe, singed sogar ih de Pause“. Ich wünsche mich derweilen wieder zurück in den Apres-Ski.

17.19 Uhr – Und uns seicht es sogar noch an den Bildschirm. Wir machen Pause. Die Spieler auch. Es kann nur besser werden.

Minute 43 – Dieses Bizli Chlösti auf M.M s Tastatur hat sich deutlich mehr abgezeichnet als das zweite Berner Tor.

Minute 41 – Diese wahrscheinlich „sogenannte Freistossvariante“ war jetzt nicht gerade von Erfolg gekrönt“. Aber mal ehrlich: St. Gallen ist hier aktiver. Aber YB leider besser.

Minute 38 – R.Z. vergleicht den Tschutt gerade mit Rebstein gegen Rorschach. Sagt ja so ziemlich alles. Auf den Tribünen Wechselgesang. Auf dem Feld vergibt Görtler aus aussichtsreicher Position.

Minute 36 – Ganz allein fluche ich also vor mich hin: „Nai, so en Scheisspass, de Gillmöno isch so schlecht he“

Minute 36 – „Moni go seiche ab so Sache“, sagt M.M., erhebt sich schnellen Fusses und zieht von Dannen.

Minute 35 – Die Stimmung hier in Winkeln ist von beiden Seiten her echt nicht schlecht. „Vedammt, jedes mol“, meint M.M., und hat damit recht. Und Gillmenö ist halt einfach immer noch kein Brasilianer.

Minute 33 – Beide Fankurven singen vor sich hin, beide Mannschaften spielen vor sich hin. Bösartig könnte man jetzt schreiben: „Sie gaben sich und hatten Mühe.“

Minute 32 – Dank einer kleinen „Fätzli-Choreo“ der St. Galler liegen noch einige Schnipsel auf dem Feld. Passend zur eisigen Kälte sieht es aus wie Schnee. Auf der anderen Seite kann ein Yber gerade noch vor dem einschussbereiten Giiimeno retten. Eckball, nicht erwähnenswert.

Minute 27 – Rasenmäherfreund T.A. meldet sich: „Fasnacht isch doch abgseit da Johr“. Jä, mühsamer Scheiss.

Minute 26 – Anti Fasnacht.

Minute 25 – Ibe schiesst ein Tor. Finden wir völlig unnötig. Der VAR greift ein, vielleicht ist es doch kein Tor. Die Berner Fans haben derweil schon ihren Vorrat an pyrotechnischen Erzeugnissen angezapft.

Minute 24 – Irgendwer versperrt den Weg eines Lieferanten und wird schon zum zweiten Mal aufgerufen, endlich umzuparkieren. Mal schauen, ob das die Geschichte des Spiels wird.

Minute 23 – Ich würds ja eher Echauffage nennen, aber vielleicht ist das zu französich. Wobei: Der letzte Ticker, den ich mit M.M. gemacht habe, war in Chêne-Bougeries im Cup. Aber es ist halt nicht mehr wie früher, damals gabs auch Paella.

Minute 21 – Schmidt und Jankewitz beackern zusammen die linke Seite. Frisurentechnisch definitiv Champions League!

Minute 18 – Aufgrund der Echauffazion (gibts das?) ist meine Kehle ganz trocken. R.Z. kommt zu Hilfe und holt Bier. Mein Vater meinte zwar im Whatsapp ich solle beim Kafi Lutz bleiben. Man hats nicht einfach.

Minute 14 – Aber mal ehrlich, weder auf der Tribüne noch auf dem Platz wollte irgendwer eine Penudle. Schon gut so. M.M. neben mir echauffiert sich indes zurecht über die Berner Holzer. Eigentlich ist das ja sonst unsere Rolle.

Minute 13 – Ging jetzt recht lang, bis der heilige Schiri für Nicht-Penudle entschieden hat.

Minute 10 – Also ich bin dann aus dem Apres-Ski in Davos nach Hause gekommen, als die Abfahrt hätte sein sollen dürfen. Währenddessen schaut Schiri San ein wenig TV. Geht anscheinend um einen Penalty für SG. Görtler schreitet schon mal selbstbewusst zum Punkt. San winkt dann aber wieder ab. Ob er auch die Abfahrt schauen wollte?

Minute 9 – „Z St.Galle hets öppe so viel Wind wie dötte Schnee“, meint M. M., auf Olympia ansprechend. Damit hat er auch völlig recht. Darum eine kurze Umfrage: Wer von euch ist auch, wie ich, letzte Nacht dreimal aufgestanden, um die Abfahrt zu sehen (bzw. sie sehen zu wollen)?

Minute 7 – Zesiger holt sich die erste gelbe Karte des Spiels ab. Verdient wie ich meine, holzt da Duah im Mittelfeld um.

Minute 5 – Gillmöno und Lusti brüelen, das war ein guter Zweikampf, so was wollen wir hier sehen.

Minute 4 – R.Z. meldet sich jetzt doch auch noch zum Dienst. Vielen Dank an M.M. für die gute Vertretung – manchmal ist bei mir eben Hopfen und Malz verloren. Immerhin stehen Hopfen und Malz hier auf dem Tischchen.

Minute 3 – Auf dem Feld steht in den grünen Dresses die gleiche Elf wie beim Sieg in Lausanne. Hoffen wir mal, die machen das dementsprechend genau gleich. So das war es dann wieder mit spielbezogenen Ticker.

Minute 2 – R.Z. ist zurück, mit einer halben Rolle Tesa-Film um den einen Bügel der Brille. Sieht sehr schnittig aus, Modetrends by SENF.

Minute 1 – Wir starten hier mit dem Anspiel!

16.27 Uhr – R.Z. hat es irgendwie hingekriegt, seine Brille beim WC-Besuch zu „schrotten“. Ich bin gerade etwas auf mich alleine gestellt. Hoffe mal, er findet den Durchblick wieder bevor es hier losgeht.

16.23 Uhr – Ich komme ja mehr oder weniger direkt vom Apres-Ski in Davos. Da gabs die Musikrichtung „Schlager und schololo“. Darum gibts heute von M.M. „Ticker und schololo“.

16.21 Uhr – R.Z. ist schon vor dem Spiel zum ersten Glücksbisi verschwunden. Wir hoffen mal, es hilft.

16.20 Uhr – Wenn ich schon von Bier rede, Grüsse an die sehr sympathische Dame die mir mein erstes Bier im Stadion heute ausgeschenkt hat. Da hat sich das reinschleichen in den Sektor C sehr gelohnt.

16.18 Uhr – Wir melden uns hier mal an. R.Z und M.M. sind heute im Einsatz beim Spitzenspiel. Es windet uns zwar fast weg, aber wir werden standhaft bleiben, so wie beim Bierkonsum. Hallihallo!