FCSG vs. Servette 5:1 – Es läuft

St.Gallen gerät früh in Rückstand, schlägt dann aber zurück. Victor Ruiz und der Genfer Gümenot kehren die Partie. Die zweite Halbzeit ist lange ereignisarm, doch dann kommt Schubi. Die Ostschweizer sind 2022 weiter ungeschlagen. Findet das gut: der SENF-Ticker.

FCSG – Servette 5:1

22.22 Uhr – St.Gallen gewinnt hier überraschend hoch mit 5:1. Da war einiges an Glück dabei, Zigi hat einiges verhindert, schussendlich wars dann doch sehr souverän. Vor allem die Bank hat zugelegt in der Winterpause. Glücklich ist, wer einen Jankewitz einwechseln kann. Und wenn dann Gimmöno und Schubert doppelt treffen ist eh alles gut. Wir verabschieden uns und bedanken uns fürs Mitlesen.

SCHLUSSPFIFF – …Und zwar genau für eine Minute. Der Schiri pfeift ab. St.Gallen gewinnt 5:1.

Minute 90+ – Servette wechselt erneut. Läck, würde mich das nerven, da bist du 5:1 hinten und musst noch für eine unnötige Nachspielzeit deine flauschigen Trainerhosen ausziehen.

Minute 88 – R.S. ist zurück, kein weiteres Tor. Egal, A.B. darf seine 5:1-Serie gerne ausbauen.

Minute 86 – „Langets no für en Bisi?“ R.S. will offenbar ein weiteres Tor der St.Galler.

Minute 82 – Lungoyi holt sich Gelb ab. Unnötig und egal. Wie der Aargau oder GC.

Minute 80 – Die ganz grüewiss Kurve, diä wöt hüt en Sieg. Ich glaube, sie wird heute erhört. Und R.S. wünscht sich nun einen Hattrick von Schubi. Dabei dachte ich doch immer, dass M.M. der grösste Schubi-Fan bei uns ist.

Minute 79 – Und erneut steht es 5:1! Die St.Galler hatten in der Winterpause Zaubertrank, ich bin davon überzeugt.

Minute 77 – Schubidubidu! 5:1!

Minute 77 – Weiterer Wechsel beim FCSG, nun sind Stuttgart und Stillhart gemeinsam auf dem Feld.

Minute 74 – Gegen Lugano auswärts werden wieder A.B. und M.M. tickern. M.M. hat nach diesem Spiel heute einiges nachzuholen.

Minute 71 – Der blonde Basil, eine Geschichte voller Leidenschaft, Fehlpässen, Grätschen, Leidenschaft und Schnäuzern.

Minute 68 – „Da isch nöd min FCSG!“

Minute 67 – Was ist in der Winterpause nur mit unseren St.Gallern passiert? Plötzlich treffen sie in jedem Spiel, plötzlich machen sie uns wieder Freude.

Minute 65 – Noch ein Tor und A.B. hätte seinen zweiten 5:1 Ticker in Folge. Um die Traditionen zu wahren, dürfte er künftig immer tickern.

Minute 63 – SCHUBI, SCHUBI, SCHUBI. Nach ca. 2 Minuten auf dem Feld.

Minute 59 – Nun wurde mal nicht gepennt: Eine schöne Ballstafette endet bei Duah, der ausserhalb des Strafraums einfach mal abzieht und Jérémy den schlechteren einfach mal so zu einer Parade zwingt.

Minute 58 – Aber Basils Haarfarbe ist aktuell echt das aufregendste. Echt gemein, uns mit so einer ersten Halbzeit zu verwöhnen und nun kollektiv zu pennen.

Minute 57 – Luft oder Lust? A.B. heute etwas vage unterwegs.

Minute 56 – Die Lufst ist bei beiden Teams etwas draussen. Torraumszenen Mangelware. Zeit für einen neuen Insta-Post.

Minute 54 – Die neue Frisur von Basil hat einen grossen Nachteil: Man merkt immer, wenn er einen Seich macht.

Minute 50 – Gimmöno grätscht in der Defensive einem Servettien den Ball weg. Sorry, das war jetzt was sportliches, aber dennoch erwähnenswert. Er macht das heute sehr gut, das darf auch mal gesagt werden.

Minute 49 – Die Basilszene aus Minute 39 hätte anscheinend Penalty sein können/müssen. Wir beschweren uns natürlich nicht.

Minute 47 – Einer der neuen bei Servette scheint Bauer zu sein. Ein Name, der sich auf einem grün-weissen Trikot gut machen würde.

Minute 46 – Weiter gehts. Zeidler wechselt doppelt. Zwei gehen runter, zwei neue kommen rein. Bei Servette ebenso, aber das interessiert wohl semi.

Halbzeit – Wir wurden übrigens nicht eingeblendet. Aber wenn das die einzige Enttäuschung am heutigen Abend bleibt, dann kann ich damit leben.

Halbzeit – „Wenns üs iblendet, machi alles mit!“ – Sie merken, es läuft die Bongo-Cam.

Halbzeit – Den Beweis, dass R.S. fasziniert ist von Basils Look findet ihr in Kürze auf unserem Instagram-Kanal. Und die neue Ausgabe unseres Magazins gibts im Anschluss ans Spiel auf der Treppe.

Halbzeit – St.Gallen bisher richtig gut, finde zumindest ich. Und auch R.S. bezeichnet die Reaktion nach dem Gegentreffer als „gut“. Ich liege also nicht so falsch. Mal schauen, ob es nach 15 Minuten so weiter geht.

Minute 45 – Wobei, wir haben das heute aus St.Galler Sicht bisher gar nicht nötig. Vier Tore, drei davon für St.Gallen, ein munteres Hin und Her, was will man mehr.

Minute 44 – Jetzt zieht es auch R.S. zum Glücksbisi, ob er erfolgreicher ist als ich?

Minute 43- Eckball SG: „frech“, mein R.S. Aber gefährlich wird er nicht. Also der Eckball.

Minute 42 – „Da isch jetzt aber Milimeter!“ R.S. hat recht, Servette schrammt im wahrsten Sinne des Wortes am zweiten Treffer vorbei.

Minute 40 – Basil haut den Genfer um, der VAR meldet sich zwar, tut dann aber doch nicht dumm.

Minute 39 – Basil haut den Genfer um, der Schiri bleibt stumm.

Minute 36 – R.S. als nicht Football-Fan denkt bei Super Bowl eher an eine grosse Schüssel Chicken-Nuggets.

Minute 34 – Morgen ist Super Bowl. A.B. ist ein grosser Fan. „Aber wenns do so witer goht, isch da mis sportliche Highlight da Wucheänd!“. SG muss somit liefern.

Minute 29 – Jérémy > Jérémy, Genfer > Genf; 3:1.

Minute 25 – Sein Abwehrverhalten kann auch als mutig bezeichnet werden. Oder als abenteuerlustig. Zigi verhindert erneut schlimmeres. Aber das mit der wackligen Abwehr scheint wohl unser Los zu sein, egal ob Stuttgart oder Stillhart.

Minute 23 – Basil war beim Coiffeur und trägt nun blond. Und das nicht allzu knapp. Mutig, mutig…

Minute 19 – Das haben wir übrigens geschrieben bevor Zigi zwei Mal mirakulös den Ausgleich verhindert hat. SENF, dein Medium.

Minute 18 – Dass Zigi am Afrika Cup nicht gespielt hat, können wir hier in St.Gallen vermutlich alle nicht verstehen, oder?

Minute 14 – A.B. hat Blut geleckt, er will heute „meh Gool als Bier“ und versuchts mit der Glücksbisi-Taktik.

Minute 10 – Haben wir Spektakel gehört? Die Servette Abwehr scheint etwas überfordert. Ein Rückpass geht nur zu Görtler, Gimmöno muss dessen Querpass nur noch ins Tor bugsieren. 2:1!

Minute 9 – A propos Spektakel, der neue Look von Stillhart scheint R.S. zu entzücken. Er erwähnt ihn ständig. Er strahlt aber heute auch förmlich, der gute Basil.

Minute 7 – Duah setzt zum Volley an, der Ball fliegt aber weit übers Tor. Er scheint auch für Spektakel sorgen zu wollen.

Minute 6 – A.B. ist und bleibt natürlich Teil des Spektakels. Für immer.

Minute 4 – M.M. wurde soeban als Mr. Spektakel abgelöst, R.S. übernimmt. Zusammen mit Ruiz, der das 1:1 erzielt.

Minute 4 – „So chunnts denn aber nöd guet!“ – Zitat A.B. nach dem fast 0:2.

Minute 2 – 90 Sekunden wars gut, dann ging Servette in Führung. Das ging jetzt irgendwie zu schnell. Nicht nur uns, auch Cabral, der das Gegentor mit einem Ballverlust einleitete.