FCSG vs. Basel 1:2 – Die Espen scheiden aus

Fertig, Aus, Ende. Der FCSG verliert im Cup-Viertelfinal gegen den FCB. Das Spiel zum Nachlesen im SENF-Ticker.

FCSG – Basel 1:2

22.48 Uhr – Schlussausvorbei, St.Gallen fliegt aus dem Cup. Die St.Galler müssen sich an der eigenen Nase nehmen. Das war nix. Diesen FCB hätte man schlagen können, hat man aber nicht. Ademessi.

Tja was solls, wenigstens verlieren wir so keinen weiteren Cupfinal…

Minute 120+ – Zwei Minuten noch…

Minute 119 – Sieht nicht so aus, als würde hier noch viel passieren… Leider. Die einen können nicht, die anderen wollen nicht.

Minute 118 – Zwei Minuten noch. Ein Penaltyschiessen wärs jetzt. Hopp.

Minute 115 – Gespielt wird jetzt nicht mehr. Basel konzentriert sich nun aufs Fallenlassen und Zeitspiel. Zugegeben, wer würde das nicht?

Minute 112 – Für ihn geht Zeqiri aus dem Spiel. Er, der seine Karriere so vielversprechende begonnen hat und nun in Basel gelandet ist. Eine tragische Geschichte eigentlich, er kann einem schon leid tun.

Minute 112 – Vogel bringt Fink. Hihi.

Minute 110 – Gna jetzt.

Minute 109 – Watkowiak muss hier eigreifen. Erneut ein Eckball. Der FCB lässt wich nun extreeeeeeeeeem viel Zeit. Und unsere geben den Ball leichtfertig wieder her, dass sich der FCB erneut extreeeeeeeem viel Zeit lassen kann.

Minute 107 – In der Verlängerung war bisher mehr Peffer drin als in den 90 Minuten zuvor. Wären wir doch erst vor 20 Minuten gekommen. Hätte alleweil gereicht.

Minute 106 – Weiter gehts. Noch 15 Minuten zu spielen.

PAUSE

Minute 105 – Oh, es hat Gästefans? 105 Minuten waren die wohl SENF suchen.

Minute 103 – Rudelbildung vor dem Espenblöckli. Es fliegen Sirupbecher und Kaugummizigaretten.

Minute 100 – C.C. wurde bezahlt von irgendwelchen Künstlern. Nur R.S. ist mit Herzblut dabei. Mit Herzblut ist auch Tauli dabei. Der Typ hat echt bizzeli Probleme mit seinen Nerven. Er könnte es auch mal mit einem Öfeli probieren.

Minute 96 – Der letzte Tickereintrag wurde präsentiert von hässig.ch

Minute 95 – Hässig wär ich auch so, nicht falsch verstehen. Aber eben noch hässiger als sonst. Hässig²

Minute 95 – Basel schiesst das 1:2. Nicht unverdient. Sollte es aber so bleiben bis zum Schluss wär ich dann schon etwas hässig. Wennschon, dann hätten sie das auch in der regulären Spielzeit tun können. OK, auch der FCSG hätte vorher den Sack zumachen können.

Minute 94 – Während wir uns hier den Arsch abfrieren, sind andere am Tickern und einige schreiben dem Layout nach bereits am Zeitungsartikel für morgen. Es gibt aber natürlich auch den einen mit dem Tablet und der Heizung, der nichts tut. Den brauchts immer.

Minute 92 – Nun ist auch Tauli auf dem Platz. Mr. Mimimi himself. Ob er zu Ende spielt?

Minute 91 – Weitergehts…

22.11 Uhr – Sowohl der FCB als auch der FCSG wechseln nochmals. Wer genau? Siehe bei Nau!

22.06 Uhr – Wie befürchtet, wir müssen noch länger bleiben. Die machen das doch extra.

Minute 90+ – Die zahlenden Zuschauerinnen und Zuschauer bekommen allenfalls mehr fürs Geld, wir hingegen arbeiten noch länger unterbezahlt. Eine klassische Win-Lose-Situation.

Minute 90 – Noch 30 Minuten vor Kälte zittern?

Minute 90 – Noch 3 Minuten Nachspielzeit + wohl eine Verlängerung. War ja klar.

Minute 89 – Darauf eine einsame Trauerfackel im EB.

Minute 89 – Karlen kommt zum Schuss, macht aber was genau? Schuss? Pass? Angst vorm Ball?

Minute 87 – Bilderbuch-anti-Konter des FCB. Abseits und Pass zum Torwart. LG Dave hat da eigentlich schon eine rechte Trümmertruppe auf die Beine gestellt. Unsere sind zwar oft nicht besser, dafür aber günstiger und sympathisch.

Minute 86 – „Da isch doch nüt, Alte!“ – So siehts aus.

Minute 85 – Leider haben die Basler noch keinen Heimwärtsdrang.

Minute 84 – Am liebsten wär uns jedoch der Heimwärtsgang.

Minute 80 – Verlängerung? Ernsthaft jetzt? Bei diesen Temperaturen? Ist ja ok, dass die anderen schon wieder den Pfosten getroffen haben. Aber trotzdem müssten die Espen langsam einen Gang höher schalten einlegen.

Minute 78 – Nun läuft wieder weniger hier. Wir würden ja gerne was aus den Fingern saugen, aber da sind Handschuhe dran.

Minute 76 – Sie vermissen Einträge die von Basler Mimimi handeln? Wir müssen Sie enttäuschen, die Aufstellung der Gäste gibt nicht mehr her. Tauli ist halt auf der Bank.

Minute 75 – Gefällt senf.sg und 14’500 anderen.

Minute 75 – Das Spiel wird zunehmend hektischer und gehässigter.

Minute 70 – 14’911 Zuschauerinnen und Zuschauer, ein paar Lokalmedien und dann noch ein paar auswärtige Schreiberlinge, die das Spiel auf SRF verfolgen. Die sind wohl wegen den gratis Sandwiches hier.

Minute 70 – Ob das die rund 15’000 Zuschauerinnen und Zuschauer auch so sehen?

Minute 69 – Hehe. Ja. Eigentlich warte ich jas nur auf den Abpfiff. #fussballinteressiertunsnicht

Minute 66 – Dass die Nr. 77 auch eingewechselt wurde interessiert C.C. natürlich nicht. Typisch.

Minute 66 – 69, hihi.

Minute 65 – Der FCSG wechselt den Spieler mit der Nummer 69 ein. Hehe.

Minute 63 – Fabian Frei hat eigentlich auch einen Abstieg hinter sich. Er, der mal in grün-weiss auflief.

Minute 61 – Ist echt kalt hier. Könnten echt etwas mehr secklen bei diesen Temperaturen.

Minute 60 – Wir hoffen einfach, dass es nicht bei einem Unentschieden bleibt.

Minute 58 – Zeidler läufts kalt den Rücken hinunter, der FCB gleicht aus. „Hätte er doch besser reagiert“, schreiben die Kollegen links und rechts von uns wohl. Ist alles Taktik sagen wir. Klever das gefährliche 2:0 verhindert.

Minute 55 – Druckphase des FCB. Der FCSG schwimmt gerade etwas. Zeidler müsste wohl langsam reagieren, würden wir jetzt schreiben, wären wir Sportjournis. „Hat Zeidler nicht kalt im dünnen Zwirn?“ fragen wir uns stattdessen.

Minute 53 – Apropos Kälte: Es gibt Journalisten auf der Medientribüne, die haben nur Heizöfeli und Tablet für die Fernsehübertragung dabei. Arbeiten tun die nicht, das Öfeli dafür nah am Körper. Ein paar Watt mehr Heizleistung und ihre Daunenjacke würde Feuer fangen. Pyropremiere auf der Haupttribüne und uns wäre endlich warm.

Minute 52 – Gut sind die so schlecht/blöd. Noch immer stehts 1:0. Und dank Watkowiak natürlich.

Minute 49 – Wir sind unterdessen froh, geht es nur noch rund 45 Minuten. Der Laptop ist mittlerweile eiskalt. Ein Königreich für ein Heizöfeli!

Minute 46 – Weiter gehts. Mit Halbzeit zwei und Nebel aus dem Espenblock. Ist natürlich auch jetzt verboten. Im Fall.

21.18 Uhr – Die Spieler kommen zurück aufs Feld. Die FCB-Lumpen sind auch in Halbzeit zwei nicht weniger hässlich. Zu Ehren der Fasnacht? Ich glaube da wurde jemand verarscht vom Ausrüster.

21.03 Uhr – Über ein 1:1 zur Pause könnte sich hier übrigens niemand beklagen. Darf auch mal erwähnt werden.

21.03 Uhr – PAUSE

Minute 45+ – Heiko Vogel, stolziert an der Linie auf und ab, Zeidlers Arme fuchteln wie wild. Da läuft was in den Coaching Zonen.

Minute 43 – Stilli klärt mit dem Kopf – so sah es zumindest im ersten Moment aus. So wie er sein Ohr reibt, scheint dieses aber in gefrorenem Zustand den Ball abgekriegt zu haben. Hoffentlich ist da kein Stück abgebrochen.

Minute 42 – VAR? Nicht-VAR? Was VAR los? Keine Ahnung. Der Livestream spinnt gerade.

Minute 41 – Es scheint, dass die unsrigen die Pause kaum erwarten können.

Minute 40 – Mein Glücksbisi hat wohl das 1:1 verhindert, top Timing.

Minute 38 – Ein Spieleer mit einem äussert hässlichen Shirt verpasst mit seinem, Kopfball nur knapp den Anschlusstreffer.

Minute 37 – Das Spiel plätschert derweil munter vor sich hin.

Minute 35 – Nach C.C. legt nun auch R.S. einen Boxenstopp ein. Ob’s Glück bringt?

Minute 31 – Nun liegt Quintilla am Boden und hält sich zwischen den Beinen. Sie wissen wo, dort wo es weh tut….

Minute 29 – Jetzt liegt einer der unsrigen am Boden, wieso wissen wir nicht. Aber freiwillig würde ich mich jetzt nicht hinlegen. Ist wie Zunge an Eisenstange – es besteht die Chance anzufrieren.

Minute 27 – Man könnte ja mal das 3:0 erzielen. 2:0 lassen wir besser aus – aus Gründen.

Minute 23 – Das Spiel übrigens nicht so der Bringer. Der FCB bemüht, der FCSG nicht so – auch in der Abwehr nicht. Man hat dauern das Gefühl, jetzt wirds gefährlich, dafür ist der FCB dann irgendwie aber doch zu limitiert.

Minute 20 – Für den FCB mal etwas neues, dass sie sich mit Räppli statt Fränkli begnügen müssen. Die Milliönli sind nicht mehr.

Minute 19 – Die Dinger heissen „Räppli“ – was es jedoch nur bedingt besser macht.

Minute 18 – Maglica ist öppe einen Kopf grösser als der Schiri. Ein bisschen einschüchtern kann ja nicht schaden.

Minute 16 – Wir mussten nun einen zurechtweisen, der sein Handy dabei noch auf laut hatte. Warum tut man das?

Minute 13 – Die meisten Journies hier auf der Medientribüne schauen das Spiel pa­r­al­lel auf dem Handy. Hätten wir das gewusst, hätten wir den Ticker gleich von zu Hause aus gemacht.

Minute 10 – Nun zu etwas erfreulicherem: Gimmöno 1, Basel 0. Vorarbeit gut, Abschluss „Fuss hinhalten“.

Minute 7 – Nachdem beim letzten Heimspiel Fasnächtler aus Luzern zu Gast waren, ist nun der Gästesektor mit Narren aus Basel gefüllt. Und am Sonntag kommen ein paar Zürcher. Und dann ein paar mehr Zürcher und dann nochmals Zürcher. Übel.

Minute 4 – Treue Leser:innen merken es: C.C. hat sich schamlos in Sion bedient in Minute 1. Wäre aber auch etwas verschenkt, einmal quer durch die Schweiz zu fahren, um dann den Ticker nur einmal abzudrucken.

Minute 1 – Ab und zu vergesse ich, dass wir nicht als Fans hier sind. Pardon. Aber immer nur: „Der Ball rollt“, „Das Spiel hat begonnen“ oder derlei Gugus muss ja auch nicht sein.

20.11 Uhr – Motiviert ist übrigens auch der EB. Es sieht verdächtig nach einer Choreo aus. Wir halten euch drüben auf Insta auf dem neusten Stand hierzu!

20.09 Uhr – Morgen Tscho ist uhuere motiviert. Ob er auch einen Ofen hat(te)?

20.07 Uhr – Vom Heizöfeli beeindruckt ist übrigens nur C.C. – R.S. war schon dabei als der Ofen ausgemottet wurde und nach toten Ratten roch.

20.06 Uhr  „Wo ist der Klimawandel, wenn man ihn mal braucht?“

20.03 Uhr – Unterdessen haben wir uns auf der Medientribüne eingefunden. Es hat tatsächlich jemand einen kleinen Heizofen mitgebracht. Wir sind beeindruckt.

19.31 Uhr – Wir melden uns aus dem Medienraum. Mal schauen, wie lange wir das Betreten der Tribüne hinauszögern können.

13.12 Uhr – Das ist ein völlig zufälliger Tickereintrag zu einer rein zufälligen Zeit.

09.50 Uhr – Das heutige Ticker-Duo bestehend aus R.S. und C.C. ist sich ungewöhnlich früh einig, dass keine Lust und Vorfreude auf den anstehenden „Gingg“ besteht. Es ist kalt in St.Gallen und noch viel schlimmer: Es besteht (noch immer) die realistische Chance, dass wir wieder in den Cupfinal kommen.